La rubrica di Light and Tasty va in vacanza e tornerà a settembre.
Con questa ricetta vi auguro una buona estate, tanta serenità e di poter vivere all’aria aperta per la maggior parte delle vostre giornate.
In estate si ha qualche problema a gestire la maturazione della frutta che spesso ci sfugge e quindi ecco come riciclarla in una golosa crema, ma allo stesso tempo leggera e fresca.
Potrete usare la frutta che preferite, io ho mescolato pesche, albicocche e ciliegie con un poco di succo di limone e niente zucchero (la frutta era molto dolce), ma voi potete anche aggiungerlo secondo le vostre preferenze.
Per addensarla ho usato un foglio di gelatina da 5 g, ma si può anche sostituire con 25 g di maizena o altro amido.
INGREDIENTI
(per 4 coppette)
-500 g di frutta mista molto matura (pesche, albicocche e ciliegie)
-3 albicocche per la decorazione + granella di pistacchio (o altra a vostro gusto)
-1 foglio di gelatina da 5 g (oppure 25 g di maizena sciolta in una tazzina di acqua fredda)
-il succo di mezzo limone
-50 ml di acqua
Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina per almeno 10 minuti.
Lavare e snocciolare la frutta e tagliarla a pezzetti, metterla in una casseruola con l’acqua e il succo di mezzo limone.
Cuocere fino a quando la frutta sarà tenera e avrà rilasciato il suo succo.
Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.
Aggiungere il foglio di gelatina ben strizzato e mettere la crema ancora sul fuoco mescolando bene fino a quando la gelatina sarà ben sciolta.
Se usate la maizena o altro amido, farlo sciogliere in un poco di acqua fredda e poi aggiungerlo alla crema e cuocere ancora 5 minuti sul fuoco fino a quando la crema si sarà addensata.
Lasciare intiepidire la crema e poi metterla nelle coppette e lasciarla raffreddare.
Metterla poi in frigorifero fino al momento del consumo.
Prima di servire decorare la vostra coppetta con un poco di granella al pistacchio e fettine di albicocca (o altra decorazione a vostro gradimento).
Prima di augurare buona estate a tutti voi, vi invito a leggere tutte le ricette della amiche del Team, dove troverete tante idee per portare in tavola cibi freschi e leggeri:
Carla: Totani al limone
Catia: Marmellata di susine selvatiche
Daniela: Granita con i lamponi e basilico
Elena: Gallette di pesche all'erba cedrina
Flavia: Insalata di riso basmati con salmone fresco e avocado
Franca: Gelato alle mandorle
Mary: Torta leggera con yogurt e pesche
Serena: Pasta al pesce
Leggera e deliziosa, da gustare senza sensi di colpa! Buone vacanze Milena, un abbraccio :)
RispondiEliminaUn vero dessert a base di frutta! Da tener presente con questo caldo!
RispondiEliminaguarda Milena, la ricetta di questa tua crema cade proprio a fagiolo!
RispondiEliminaDomani provo a farla e poi ti faccio sapere.
Un grande abbraccio e grazie!
Caspita, che bella idea! Mi salvo subito la ricetta.
RispondiEliminaBravissima!
Un bacione
Che bella ricetta Milena! Un dessert perfetto, brava!!
RispondiEliminaottima ricetta per il reciclo della frutta! io non so mai come conservarla in estate! buona estate!
RispondiEliminaUna ricetta che profuma di estate ! Un abbraccio Milena e buone vacanze
RispondiEliminaUna proposta fresca, leggera e bellissima Milena! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e buona vacanza,
Mary
Ma che figata l'idea di fare una crema con la frutta fresca. Sai che è una figata? questa sera proprio subito
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