martedì 29 giugno 2021

CREMA DI FRUTTA ESTIVA

 

La rubrica di   Light and Tasty    va in vacanza e tornerà a settembre.

Con questa ricetta vi auguro una buona estate, tanta serenità e di poter vivere all’aria aperta per la maggior parte delle vostre giornate.

In estate si ha qualche problema a gestire la maturazione della frutta che spesso ci sfugge e quindi ecco come riciclarla in una golosa crema, ma allo stesso tempo leggera e fresca.

Potrete usare la frutta che preferite, io ho mescolato pesche, albicocche e ciliegie con un poco di succo di limone e niente zucchero (la frutta era molto dolce), ma voi potete anche aggiungerlo secondo le vostre preferenze.

Per addensarla ho usato un foglio di gelatina da 5 g, ma si può anche sostituire con 25 g di maizena o altro amido.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 4 coppette)

 

-500 g di frutta mista molto matura (pesche, albicocche e ciliegie)

-3 albicocche per la decorazione + granella di pistacchio (o altra a vostro gusto)

-1 foglio di gelatina da 5 g (oppure 25 g di maizena sciolta in una tazzina di acqua fredda)

-il succo di mezzo limone

-50 ml di acqua

 


 

Mettere a bagno in acqua fredda il foglio di gelatina per almeno 10 minuti.

Lavare e snocciolare la frutta e tagliarla a pezzetti, metterla in una casseruola con l’acqua e il succo di mezzo limone.

 


 

Cuocere fino a quando la frutta sarà tenera e avrà rilasciato il suo succo.

Frullare con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

Aggiungere il foglio di gelatina ben strizzato e mettere la crema ancora sul fuoco mescolando bene fino a quando la gelatina sarà ben sciolta.

Se usate la maizena o altro amido, farlo sciogliere in un poco di acqua fredda e poi aggiungerlo alla crema e cuocere ancora 5 minuti sul fuoco fino a quando la crema si sarà addensata.

Lasciare intiepidire la crema e poi metterla nelle coppette e lasciarla raffreddare.

Metterla poi in frigorifero fino al momento del consumo.

Prima di servire decorare la vostra coppetta con un poco di granella al pistacchio e fettine di albicocca (o altra decorazione a vostro gradimento).

 


 


 

Prima di augurare buona estate a tutti voi, vi invito a leggere tutte le ricette della amiche del Team, dove troverete tante idee per portare in tavola cibi freschi e leggeri:

Carla:      Totani al limone

Catia:      Marmellata di susine selvatiche

Daniela:  Granita con i lamponi e basilico

Elena:      Gallette di pesche all'erba cedrina

Flavia:     Insalata di riso basmati con salmone fresco e avocado

Franca:   Gelato alle mandorle

Mary:      Torta leggera con yogurt e pesche

Serena:   Pasta al pesce

 

 

9 commenti:

  1. Leggera e deliziosa, da gustare senza sensi di colpa! Buone vacanze Milena, un abbraccio :)

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  2. Un vero dessert a base di frutta! Da tener presente con questo caldo!

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  3. guarda Milena, la ricetta di questa tua crema cade proprio a fagiolo!
    Domani provo a farla e poi ti faccio sapere.
    Un grande abbraccio e grazie!

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  4. Caspita, che bella idea! Mi salvo subito la ricetta.
    Bravissima!
    Un bacione

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  5. Che bella ricetta Milena! Un dessert perfetto, brava!!

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  6. ottima ricetta per il reciclo della frutta! io non so mai come conservarla in estate! buona estate!

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  7. Una ricetta che profuma di estate ! Un abbraccio Milena e buone vacanze

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  8. Una proposta fresca, leggera e bellissima Milena! Complimenti!
    Un abbraccio grande e buona vacanza,
    Mary

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  9. Ma che figata l'idea di fare una crema con la frutta fresca. Sai che è una figata? questa sera proprio subito

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