Oggi voglio preparare un dolcetto veloce e semplice per la colazione, ottimo anche a merenda, ricco di frutta.
Si prepara tutto in una ciotola e si impasta con una frusta a mano.
INGREDIENTI
(per 12 muffins medi)
-50 g di burro
-80 g di zucchero
-2 uova medie a temperatura ambiente
-80 ml di bevanda di mandorle
-150 g di farina bianca
-50 g di farina di mandorle
-1/2 bustina di lievito
-200 g di fragole lavate e asciugate
-la buccia grattugiata di ½ limone bio
-mandorle affettate per decorare
Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano, aggiungere le uova con un pizzico di sale e mescolare ancora con le fruste, aggiungere la bevanda di mandorle e la buccia del limone grattugiata.
Mescolare la farina bianca e quella di mandorle, aggiungere il lievito e mettere il tutto nella ciotola con la parte liquida. Mescolare con la frusta il tempo necessario per amalgamare il tutto.
Accendere il forno a 175° e mettere i pirottini di carta nello stampo per muffins.
Ricavare dalle fragole 12 fettine e lasciarle da parte.
Tagliare tutto il resto in pezzetti piccoli e aggiungerli all’impasto.
Riempire i pirottini con una cucchiaiata abbondante di impasto, spolverare con le mandorle affettate e una fettina di fragola.
Cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti.
Togliere i pirottini dalla teglia e lasciarli
raffreddare completamente su una gratella e poi conservarli in una scatola di latta.
Buona merenda o colazione.
Sarebbero perfetti ora a colazione, molto golosi!!!!
RispondiEliminaBellissimi e perfetti per la colazione e per la merenda. Bravissima, sono golosi ed invitanti ^_^
RispondiEliminaBuona settimana