venerdì 11 giugno 2021

MUFFINS CON FRAGOLE E MANDORLE

 

Oggi voglio preparare un dolcetto veloce e semplice per la colazione, ottimo anche a merenda, ricco di frutta.

Si prepara tutto in una ciotola e si impasta con una frusta a mano.

 


 

 

INGREDIENTI

(per 12 muffins medi)

 

-50 g di burro

-80 g di zucchero

-2 uova medie a temperatura ambiente

-80 ml di bevanda di mandorle

-150 g di farina bianca

-50 g di farina di mandorle

-1/2 bustina di lievito

-200 g di fragole lavate e asciugate

-la buccia grattugiata di ½ limone bio

-mandorle affettate per decorare

 

Far sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare bene con una frusta a mano, aggiungere le uova con un pizzico di sale e mescolare ancora con le fruste, aggiungere la bevanda di mandorle e la buccia del limone grattugiata.

Mescolare la farina bianca e quella di mandorle, aggiungere il lievito e mettere il tutto nella ciotola con la parte liquida. Mescolare con la frusta il tempo necessario per amalgamare il tutto.

Accendere il forno a 175° e mettere i pirottini di carta nello stampo per muffins.

Ricavare dalle fragole 12 fettine e lasciarle da parte.

Tagliare tutto il resto in pezzetti piccoli e aggiungerli all’impasto.

 


Riempire i pirottini con una cucchiaiata abbondante di impasto, spolverare con le mandorle affettate e una fettina di fragola.

 


 

Cuocere per circa 20-25 minuti fino a quando saranno leggermente dorati.

Togliere dal forno e lasciare raffreddare 10 minuti.

 


Togliere i pirottini dalla teglia e lasciarli raffreddare completamente su una gratella e poi conservarli in una scatola di latta.

Buona merenda o colazione.

 


 


 

2 commenti:

  1. Sarebbero perfetti ora a colazione, molto golosi!!!!

    RispondiElimina
  2. Bellissimi e perfetti per la colazione e per la merenda. Bravissima, sono golosi ed invitanti ^_^
    Buona settimana

    RispondiElimina