Prima di parlare dell’ingrediente dell’appuntamento del lunedì, voglio dare il benvenuto a Serena che da questa settimana è entrata a far parte del team di Light and Tasty e invito tutti, fin da ora, a dare un’occhiata al suo blog Verdepomodoro dove troverete tante proposte interessanti.
Venendo a noi questa settimana nelle ricette di Light and Tasty si utilizza il tonno in scatola.
Il tonno, sott’olio o naturale, è uno dei pesci in scatola più utilizzati nell’alimentazione e la lavorazione non riduce il contenuto di omega 3, mentre occorre prestare attenzione al contenuto di sale.
E’ un ingrediente molto utilizzato nelle ricette estive perché molto versatile e saporito.
Ho realizzato per questo appuntamento una insalatona classica, ricca di verdure e proteine, un piatto unico ottimo anche per essere portato in spiaggia o nelle gite in montagna.
In questo caso consiglio di portare il condimento in un contenitore a parte e utilizzarlo solo nel momento del consumo per evitare l’ossidazione.
INGREDIENTI
(in quantità variabile)
-tonno in scatola sott’olio o al naturale
-uova
-fagiolini
-cipolla rossa
-pomodorini (io ho usato i pomodorini camoni)
Per il condimento:
-olio extra vergine d’oliva
-pasta di acciughe
-succo di limone
Preparare il condimento emulsionando l’olio, la pasta di acciughe e il succo di limone (assaggiare e aggiustare la quantità degli ingredienti secondo il proprio gusto).
Tagliare la cipolla rossa a fettine sottili e metterle in una tazza di acqua fredda.
Cuocere le uova messe in acqua fredda per 10 minuti da bollore. Raffreddare sotto acqua corrente e poi sgusciare.
Lessare i fagiolini e poi metterli sotto acqua corrente fredda per mantenere croccantezza e colore.
Tagliare i pomodorini in 2 o in 4 a seconda della dimensione.
Togliere il tonno dalla scatoletta e scolare l’olio in eccesso oppure il liquido di conservazione.
Disporre tutti gli ingredienti in una larga zuppiera e condire con l’emulsione di olio, pasta di acciughe e succo di limone.
Togliere le fettine di cipolla dall’acqua, asciugarle con carta da cucina e metterle nella zuppiera con tutti gli altri ingredienti.
Servire in ciotoline individuali con fettine di pane tostato.
Ora corro a leggere tutte le ricette delle amiche del Team:
Carla: Gnocchetti al basilico con crema di tonno e pomodorini
Catia: Burger di patate e tonno
Daniela: Conchigliette con tonno e verdurine
Elena: Panzanella con tonno
Franca: Insalata di pasta con tonno e melanzane
Mary: Insalata di patate, pomodori e tonno
Serena: Polpettine ricotta e tonno
Buonissimo! io ci aggiungo anche delle patate lesse. Proprio un ottimo piatto, brava
RispondiEliminaSempre una gioia questa insalata, per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaQuesta insalata è buonissima, appetitosa e invitante!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Un'insalata perfetta per il pranzo in spiaggia!
RispondiEliminaUn' insalata gustosa e soprattutto bella fresca!!
RispondiEliminaGrazie mille per il benvenuto! siete un bellissimo gruppo!
RispondiEliminache dire della tua ricetta? prima di tutto ho notato che si e' ormai tutti focalizzati sulle vacanze imminenti e queste insalatone ci salveranno tante cene e poi... io ADORO i fagiolini nelle insalate ma spesso mi dimentico di metterli! grazie del reminder!
Già da ragazzina la nizzarda mi piaceva moltissimo, poi me ne sono un po' dimenticata, grazie per il reminder anche per me!!! Bacione :)
RispondiEliminaL'insalata nizzarda è tra le mie preferite, l'adoro e mi mette allegria oltre che ricordarmi una bellissima vacanza in Provenza...Proposta deliziosa Milena!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata,
Mary
Adoro la nizzarda, bella saporita ma anche fresca. Mi piace anche come l'hai presentata
RispondiEliminaImmancabile sulla tavola estiva, un perfetto piatto unico!
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