L’ingrediente di questo lunedì per la rubrica di LIGHT AND TASTY è il pollo, in versione autunnale, ovvero abbinato a ingredienti di stagione.
Nel mio orticello ho raccolto gli ultimi zucchini e carote, un bel mazzetto di cavolo nero e alcuni scalogni, ed ecco gli ingredienti che accompagneranno i miei involtini di pollo.
INGREDIENTI
(per 3 persone)
-fettine di pollo sottili (una fettina per ogni involtino)
-1 carota
-1 zucchina
-1 mazzo di cavolo nero
-3/4 scalogni grandi
-2 cucchiai di grana grattugiato
-poca farina di riso (va bene anche la farina normale)
-1/2 bicchiere di vino bianco
-spezie piccanti o peperoncino (se piacciono, altrimenti si possono omettere)
-1 spicchio di aglio
Lavare e tagliare carota e zucchina in bastoncini e far cuocere a vapore per 5 minuti.
Privare le foglie del cavolo nero dalla costa centrale e lavare molto bene.
Tagliare gli scalogni a fette a farli brasare con un filo d’olio e un mestolino di acqua per 5 minuti, aggiungere poi il cavolo nero e cuocere per altri 15 minuti, aggiungendo eventualmente acqua se dovesse asciugare troppo.
Preparare ora gli involtini appoggiando le fettine di pollo sul tagliere, condire con un filo di sale, appoggiare sulla fettina qualche bastoncino di carota e zucchina, spolverare con il grana grattugiato e poi arrotolare.
Tenere la parte aperta sul fondo e poi impanare bene gli involtini nella farina.
Scaldare un filo d’olio in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio e far rosolare gli involtini su ogni lato (all’inizio tenere la parte aperta dell’involtino rivolta in basso, così rosolando per prima permetterà all’involtino di sigillarsi, senza bisogno di mettere stecchini).
Sfumare con il vino, coprire e lasciare cuocere per 15 minuti a fuoco medio-basso.
Spegnere il fuoco e lasciare riposare coperto per 5 minuti.
Impiattare mettendo il cavolo nero con gli scalogni sul piatto e sopra appoggiare gli involtini nappando con il sughetto.
Condire con un poco di spezie piccanti (se piacciono).
Servire caldo.
Come saranno i piatti di pollo delle amiche del Team, andiamo a leggere tutte le ricette qui sotto:
Carla: Straccetti di pollo ai funghi
Catia: Straccetti di pollo con cavolo cappuccio, mele e noci
Daniela: Spezzatino di pollo con castagne e funghi
Elena: Filetti di pollo ai funghi
Franca: Involtini di pollo con patate sabbiose
Serena: Sovracosce di pollo con broccoli
Piatto da copiare subito. Questi involtini sono meravigliosi e con il cavolo nero fanno un piatto bello, colorato e gustoso :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Uuuu ma il cavolo nero è già di stagione? Cavolo, non c'era quando ho fatto la spesa altrimenti avrei messo nel carrello anche quello!! 😀😀😀
RispondiEliminaBella la tecnica della chiusura autosigillante, grazie Milena!
Uhhh questo piatto sa proprio di coccola! Dà l' idea di scaldare come una bella copertina :-D. Sai che non ho mai assaggiato il cavolo nero? Fortunatamente ora si trova anche qui da me per cui questa tua proposta potrebbe essere una buona base di partenza per provarlo :-).
RispondiEliminaUn abbraccio
Sono buonissimi, già lo so. La carne di pollo è quella che mangio più volentieri e questi involtini mi invitano proprio. Brava
RispondiEliminaMolto buoni e quel contorno di cavolo nero mi stuzzica parecchio!
RispondiEliminaIl cavolo nero purtroppo per me è quasi uno sconosciuto. Dalle mie parti è una verdura che non si trova.
RispondiEliminaun piatto delicato, ottimo per cene leggere e gustose!
RispondiEliminaOttimo piatto, ho un debole per il cavolo nero!
RispondiEliminaottimo piatto unico e finalmente si trova il cavolo nero!
RispondiEliminaGli involtini non sono mai facili da presentare e invece tu ci sei riuscita benissimo e poi che bontà! brava Milena complimenti😘
RispondiEliminadeliziosi, io poi adoro il cavolo nero! invece che dire, appena lo si vede sui banchi del mercato, lo scalogno fa subito autunno!
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