lunedì 31 ottobre 2022

SNACK DI RISO SOFFIATO SPEZIATO AL FORNO

 

L’ingrediente della rubrica del lunedì di   LIGHT AND TASTY  è il riso.

Alimento dalle molteplici qualità, è naturalmente privo di glutine, quindi adatto a chi soffre di celiachia, ha un indice glicemico inferiore alla pasta, ha molto potassio e poco sale quindi è indicato per chi soffre di ipertensione, è molto digeribile e aumenta il senso di sazietà.

Questa volta ho voluto provare il riso soffiato, trasformandolo in un goloso snack speziato, ottimo per accompagnare un aperitivo oppure da sgranocchiare davanti alla televisione.

Consiglio di prepararlo al momento per assaporarne la croccantezza che non si conserva a lungo e poi è ottimo caldo, appena fatto.

 


 

INGREDIENTI

 

-una tazza di riso soffiato

-1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

-1 cucchiaino delle vostre spezie preferite (io ho usato il curry, la paprika dolce e la curcuma)

-2 pizzichi di sale (ma si può anche omettere perché le spezie danno ugualmente sapore)

 

 

Accendere il forno a 180°.

Mettere il riso in una tazza grande e condirlo con l’olio e le spezie ed eventualmente il sale.

 

 

Mescolare bene e mettere il riso condito su una teglia coperta di carta forno.

 

 

Cuocere per circa 15 minuti.

Sgranocchiare con piacere.

Io l'ho abbinato a delle carote tagliate a nastro e un bicchiere di vino bianco secco freddo.

 


 

 


Tante ricette con il riso, leggiamole tutte:

 

Carla:      Risotto al prosecco con melone e gamberi

Catia:      Biscotti di farina di riso integrale

Daniela:  Budino di riso con amaretti e castagne

Elena:     Riso alla cantonese

Franca:   Risotto in giallo con zucca spinosa

Serena:   Risotto al limone

 

4 commenti:

  1. Wow ma che bontà questo riso soffiato. Prendo nota. Buona settimana:)

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  2. Un aperitivo molto saporito, da copiare! Buona festa a presto :)

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  3. Ma dai! Non sapevo che il riso soffiato si potesse ripassare in forno! Devo provare assolutamente!!

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  4. ma che ideona per un aperitivo veloce e sfizioso! va provato!

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