giovedì 19 gennaio 2023

BISCOTTI AL LIMONE - LEMON MELTAWAYS (biscotti inglesi senza uova)

 

Avevo voglia di un biscottino scioglievole e dal gusto agrumato del limone e mi sono imbattuta nella ricetta dei Lemon meltaways nel blog  Zibaldone Culinario  della mia amica Elena.

Li ho subito provati ed approvati!!

 


 

INGREDIENTI

 

-170 g di burro a temperatura ambiente

-100 g di zucchero a velo

-265 g di farina bianca

-15 g di maizena (amido di mais)

-2 cucchiai di succo di limone

-la buccia grattugiata di 2 limoni con buccia edibile

-1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o i semi di una bacca)

-1 pizzico di sale

-zucchero a velo per decorare o altre decorazioni a vostro piacere

 

Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a formare una crema bianca e soffice, aggiungere la buccia grattugiata dei 2 limoni, i 2 cucchiai di succo, il pizzico di sale e la vaniglia mescolando con un leccapentole.

Setacciare farina e maizena e aggiungerla alla crema mescolando fino ad avere un impasto che rimarrà morbido.

 


Formare con l’impasto 2 rotoli di circa 5-6 cm di diametro (Elena li ha fatti da 3 cm, ma io li volevo più grandi).

 


 Avvolgere i rotoli in pellicola alimentare e mettere in frigorifero per una notte.

Accendere il forno a 170°.

Tagliare i rotoli di pasta in fette di circa 1 cm ed appoggiarli su una teglia ricoperta da carta forno.

 


Cuocere per circa 10 minuti (non appena i bordi saranno leggermente dorati toglierli dal forno).

 


Lasciare raffreddare su una gratella e poi decorare a piacere. Io ho usato un filo di cioccolato fondente e granella di pistacchio e della glassa fatta semplicemente con succo di limone e zucchero a velo e qualche stellina di zucchero.

 


I lemon meltaways tradizionali sono semplicemente spolverati con zucchero a velo.

Si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta.

Ottimi all’ora del tè.

 


 

 

 

1 commento:

  1. Buoni, buoni, buoni :) ma sono anche carinissimi, brava come sempre <3

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