Avevo voglia di un biscottino scioglievole e dal gusto agrumato del limone e mi sono imbattuta nella ricetta dei Lemon meltaways nel blog Zibaldone Culinario della mia amica Elena.
Li ho subito provati ed approvati!!
INGREDIENTI
-170 g di burro a temperatura ambiente
-100 g di zucchero a velo
-265 g di farina bianca
-15 g di maizena (amido di mais)
-2 cucchiai di succo di limone
-la buccia grattugiata di 2 limoni con buccia edibile
-1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o i semi di una bacca)
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo per decorare o altre decorazioni a vostro piacere
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo fino a formare una crema bianca e soffice, aggiungere la buccia grattugiata dei 2 limoni, i 2 cucchiai di succo, il pizzico di sale e la vaniglia mescolando con un leccapentole.
Setacciare farina e maizena e aggiungerla alla crema mescolando fino ad avere un impasto che rimarrà morbido.
Formare con l’impasto 2 rotoli di circa 5-6 cm di diametro (Elena li ha fatti da 3 cm, ma io li volevo più grandi).
Avvolgere i rotoli in pellicola alimentare e mettere in frigorifero per una notte.
Accendere il forno a 170°.
Tagliare i rotoli di pasta in fette di circa 1 cm ed appoggiarli su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere per circa 10 minuti (non appena i bordi saranno leggermente dorati toglierli dal forno).
Lasciare raffreddare su una gratella e poi decorare a piacere. Io ho usato un filo di cioccolato fondente e granella di pistacchio e della glassa fatta semplicemente con succo di limone e zucchero a velo e qualche stellina di zucchero.
I lemon meltaways tradizionali sono semplicemente spolverati con zucchero a velo.
Si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta.
Ottimi all’ora del tè.
Buoni, buoni, buoni :) ma sono anche carinissimi, brava come sempre <3
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