Anche in inverno si possono preparare piatti colorati, anche se i prodotti invernali hanno i colori tenui delle verdure più delicate, con l’eccezione degli agrumi.
I miei piatti preferiti nella stagione fredda sono le zuppe, le creme e le vellutate, piatti semplici che racchiudono i profumi e i sapori più genuini e proprio una crema è quella che voglio proporvi per la rubrica di LIGHT AND TASTY.
Ho utilizzato i cavolfiori colorati per questa crema di verdure semplice e gustosa.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-400 g circa di cimette di cavolfiore colorati al netto degli scarti
-1 cipolla grande
-1 spicchio di aglio
-brodo vegetale 400 ml (oppure semplice acqua calda)
-erbe aromatiche a piacere
-nocciole tritate
-crostini di pane per accompagnare
Lavare e tagliare tutte le verdure in modo grossolano.
Mettere il tutto in una casseruola ed aggiungere il brodo bollente.
Tritare le erbe aromatiche e le nocciole.
Tagliare il pane a fettine regolari e farle tostare in forno o in padella.
Dopo circa 30 minuti aggiungere le erbe aromatiche e dopo altri 5 minuti di cottura frullare le verdure con un frullatore ad immersione, assaggiare e regolare di sale e la densità preferita (aggiungere eventualmente un altro poco di brodo).
Servire la crema di cavolfiori spolverando un le nocciole tritate, qualche rametto di erbe aromatiche, un filo d’olio extra vergine d’oliva e i crostini di pane.
Ora leggiamo tutte le ricette delle nostre amiche del Team:
Carla: Finocchi al forno
Catia: Cime di rapa con le patate
Daniela: Finocchi in insalata con yogurt e noci
Elena: Insalata di pollo colorata
Serena: Minestra di bieta e borlotti
Io ci vivrei di zuppe!!! Buonissima questa di cavolfiori con il tocco in più delle nocciole. La proverò!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon inizio di settimana
Sono innamorata dei cavolfiori colorati! Quello viola un giorno sono riuscia a farlo diventare azzurro, era bellissimo! 😃😃😃😃 Bello questo abbinamento con le nocciole, lo proverò!
RispondiEliminaMolto invitante questo piatto e oggi qui fa un frescolino che si adatterebbe benissimo al suo consumo! Un abbraccio :)
RispondiEliminaLe nocciole ci stanno a meraviglia!!! Bravissima!
RispondiEliminaUna crema meravigliosa e l'aggiunta delle nocciole ci sta alla grande! Bravissima :) Un abbraccio
RispondiEliminaadoro i cavolfiori! ottima zuppa per l'inverno
RispondiEliminaUna perfetta crema per queste fredde serate, molo tinvitante!!!
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