Oggi LIGHT AND TASTY ha pensato a quando ci si ritrova da soli a mangiare e quindi liberamente e senza nessuna formalità.
In queste situazioni spesso si apre il frigorifero e si mangia quello che c’è, però con pochi ingredienti si possono preparare piatti gustosi.
Nel mio frigorifero non manca mai un formaggio tenero (in questo caso avevo la ricotta), una verdura (avevo della catalogna lessa) e l’avanzo di un delizioso pesto al limone che avevo usato per condire degli spaghetti (QUI la ricetta).
Due fette di pane ai cereali ed ecco pronta una bella bruschetta, invitante, sana e appetitosa.
INGREDIENTI
-2 fette di pane ai cereali
-100 g di ricotta fresca
-1 cucchiaio di pesto di limone (si può sostituire con un poco di succo e buccia grattugiata di limone)
-catalogna lessa
-1/2 spicchio di aglio (facoltativo)
-peperoncino a piacere (facoltativo)
Ripassare in padella la catalogna lessa con un filo d’olio extra vergine d’oliva, l’aglio e un poco di peperoncino. Lasciare intiepidire.
Mescolare la ricotta con il pesto di limone oppure succo e buccia di limone.
Tostare le fette di pane e spalmarle con la ricotta al limone.
Completare con la catalogna e uno spruzzo di succo di limone.
Qui tutte le ricette delle amiche del Team:
-Carla Carpaccio con finocchi e salsa all'acciuga
-Catia Tagliatelle cremose ai formaggi (ricetta di Flavia)
-Cinzia Involtini di cavolo verza alla carne
-Daniela Panino con frittata, rucola e raspadura
-Elena Insalata spinacini, pere e noci
Questa bruschetta è davvero appetitosa. Anche nel mio frigorifero ci sono degli alimenti sempre presenti e molto utili per pranzo o cene dell' ultimo minuto 😊
RispondiEliminaBuona settimana.
Quanto amo la cataloga, questa bruschetta è una chicca da tener presente! Grazie della ricetta!
RispondiEliminaTutti ingredienti che mi piacciono molto, questa bruschetta è proprio nelle mie corde :)
RispondiEliminaDecisamente una bella idea da provare 😉, grazie 🤗
RispondiEliminaMa sai? anch'io faccio sempre la catalogna piccante, e spesso la metto su fette di pane e spalmabile. Mi hai dato un'ottima idea con questa variante al limone! Proverò subito alla prima occasione! Grazie Milena!
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