La nostra rubrica LIGHT AND TASTY compie 10 anni, un traguardo notevole per questo gruppo che è riuscito a fornire tante idee per piatti leggeri, senza dimenticare il gusto e la facilità di esecuzione, ricette per tutti con un occhio di riguardo per i prodotti di stagione.
Oggi quindi per festeggiare tante idee per un ideale
buffet, con la partecipazione straordinaria di alcune amiche che hanno fatto parte di questo team negli anni passati e che ringrazio per essere con noi per la festa della Rubrica.
Ho pensato a dei triangoli di pasta fillo con un morbido ripieno di zucca e funghi, accompagnati da una gustosa salsa di avocado leggermente piccante.
INGREDIENTI
(per 8 triangoli)
-8 fogli di pasta fillo
-olio extra vergine d’oliva
-semi misti
-1 fetta di zucca
-3 cucchiai
di funghi sott’olio ben scolati ed asciugati
-1 cucchiaio di grana padano grattugiato
-1 avocado maturo
-il succo di 2 lime
-sale, pepe e una punta di cucchiaino di peperoncino piccante
Cuocere al vapore la zucca fino a quando sarà tenera e lasciarla raffreddare.
Schiacciarla con una forchetta, condire con sale e pepe, aggiungere il grana e i funghi ben scolati ed asciugati con carta da cucina e tritati con il coltello, mescolando fino a formare una crema.
Accendere il forno a 170°.
Appoggiare su un ripiano i fogli di pasta fillo e spennellarli con un poco d’olio sovrapponendoli e formare 2 gruppi da 4 fogli cadauno.
Tagliare dal lato più largo ogni gruppo in 4 strisce.
Appoggiare su ogni striscia un cucchiaio di ripieno e ripiegare la pasta a triangolo, rigirandola poi più volte su se stessa, fino alla fine della striscia.
Appoggiare i triangoli su una teglia ricoperta di carta forno, spennellarli con l’olio e spolverarli con un poco di semi misti.
Cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a quando la pasta sarà dorata.
Nel frattempo tagliare in due l’avocado e prelevare la polpa e schiacciarla con una forchetta, aggiungere il succo dei lime, un pizzico di sale e peperoncino (aggiungerlo poco per volta assaggiando e regolando la quantità secondo i vostri gusti).
Togliere i triangoli dal forno, lasciarli intiepidire e servire accompagnando con la salsa di avocado.
Tante ricette per un ricco buffet, eccole tutte, comprese quelle delle amiche che si sono unite a noi per i festeggiamenti:
-Carla: Tortini di baccalà, patate e pomodori
-Catia: Pizzette rosse semintegrali con farina di tipo 2
-Daniela: Girelle con pomodori secchi e mandorle
-Elena: Torta al limone e ricotta
-Serena: Insalatona da buffet
e con la partecipazione di:
-Cinzia: Torta al cioccolato con farina di riso
-Consu: Muffins vegani alla zucca
-Eva: Pancake salati alle carote
-Maria Grazia: Seppie e carciofi
-Mary: Frittatine al forno con zucca e funghi
-Simona: Biscotti con grano saraceno al miele, pinoli e fava tonka (senza zucchero)
-Tania: Pere al forno
Spettacolari questi triangolini! Bravissima
RispondiEliminaOh Milena questa ricetta te la copio di sicuro!! Grazie davvero una bella idea!!
RispondiEliminaMa ciao Milena!!. Ricetta sfiziosa con due ingredienti che amo: zucca e funghi!.. Complimenti 🤗 un abbraccio forte 🤗
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono questi triangoli con la mia amatissima zucca! Li copierò di sicuro :)
RispondiEliminaQuesti sono per me vero? Adoro questi ingredienti e la fillo croccante ci sta a meraviglia!!! Buona festa a noi 🥳!!!
RispondiEliminaChr buone! Mi ricordano le ricette tunisine che amo moltissimo. Li rifarò!
RispondiEliminaCiao Milena, che bello essere con voi a festeggiare! I tuoi triangolini sono strepitosi!
RispondiEliminaBaci,
Mary
Ho un vero debole per la pasta fillo...e la zucca :-P mi hai davvero presa per la gola!!!
RispondiEliminaE' stato un piacer poter contribuire anch'io ^_^
A presto!!!
Ma che buoni! Adoro la pasta fillo e la farcitura è veramente golosa, brava Milena, grazie per l'invito :-)
RispondiEliminauna ricetta sfiziosa e golosa!
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