Questo lunedì la rubrica di LIGHT AND TASTY vi propone ricette per realizzare secondi piatti veloci.
Un piatto che amo molto e che preparo in tutte le
stagioni, cambia solo la tipologia delle verdure, secondo la disponibilità e le
preferenze. Proposta utile anche per riciclare piccole quantità di verdure avanzate da altre preparazioni.
L’importante è tagliare le verdure in pezzi non troppo grossi per velocizzare la cottura.
INGREDIENTI
(quantità e tipologia di verdure a piacere)
-carote
-zucchine
-peperoni
-cipolle
-pomodorini
-indivia belga
-ricottine (una per ogni persona)
Accendere il forno a 180° e rivestire la leccarda o una teglia con carta forno.
Lavare e tagliare le verdure a pezzi non troppo grandi e metterle in una ciotola.
Mescolare 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale, aglio in polvere ed erbe aromatiche secche a piacere (io un mix di erbe mediterranee).
Condire le verdure con la miscela e mescolare bene per ricoprire tutte le verdure.
Versare le verdure condite sulla teglia e cuocere in
forno per circa 20 minuti o comunque per il tempo necessario per renderle appena morbide.
Togliere la teglia dal forno, aggiungere le ricottine con un filo d’olio e rimettere in forno per altri 5 minuti per ammorbidire appena il formaggio.
Servire accompagnando con una fetta di pane integrale o ai cereali.
Qui le ricette delle altre amiche del Team:
-Carla Cuore al vino bianco
-Catia Tofu alla pizzaiola
-Cinzia Borek turco vegetariano con pasta fillo
-Daniela Involtini di tacchino alla pizzaiola
-Elena Fegato all'arancia
Adoro le verdure preparate così e anche la ricotta 😋! Un abbraccio
RispondiEliminaSemplice, veloce e irresistibile. Io adoro la ricotta e con queste verdure al forno diventa un secondo piatto squisito. Un abbraccio e buona settimana :)
RispondiEliminaIrresistibile davvero, come dice Dani, un modo diverso e sano per insaporire la ricotta!
RispondiEliminaDa tener presente, quelle verdure al forno così presentate con la ricotta sono bellissime!
RispondiEliminaNon ho mai fatto le ricottine al forno, sai?! Non mi vengono mai in mente come secondo piatto. Devo farle anche perché la ricotta mi piace tantissimo così come la cottura delle verdure al forno.
RispondiEliminaBuona giornata!
Facci spesso la ricotta in padella ma ripassata in forno mi manca! Grazie Milena! Sei sempre fonte di idee interessanti e adatte a me!
RispondiEliminaHai pienamente ragione, un piatto così con tante verdurine è ottimo !
RispondiElimina