Con l’arrivo della bella stagione la voglia di piatti freddi si fa sentire e quindi anche noi di LIGHT AND TASTY questo lunedì li proponiamo.
Ho utilizzato il riso Venere che in estate uso molto volentieri, anche perché ho l’abitudine di cuocerlo in anticipo e poi di conservarlo in frigorifero pronto all’uso, basterà infatti mescolarlo con vari ingredienti e pranzo o cena si risolvono molto velocemente.
La cottura di questo tipo di riso solitamente è lunga, ma basta organizzarsi e cuocerlo quando si ha tempo, si conserva in frigorifero fino a una settimana.
Consiglio di lavarlo bene in acqua corrente e tenerlo a bagno per un paio d’ore prima di cuocerlo, in questo modo i tempi di cottura saranno ridotti e i chicchi risulteranno soffici.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-140 g di riso Venere
-bietole con la costa colorata
Per la salsa per condire il riso:
-1/2 avocado
-un pezzetto di aglio (se piace)
-un pezzetto di cipollina tritata finissima
-peperoncino in polvere (a piacere)
-1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva
-succo di lime a piacere
Per il cuore morbido:
-50 g di robiola
-succo di lime
-spezie Mediterranee a piacere
Mettere a cuocere il riso Venere per il tempo indicato sulla confezione (se seguite i miei consigli, assaggiatelo frequentemente perché potrebbe volerci meno tempo), scolarlo e poi lasciarlo raffreddare.
Lessare le bietole dopo aver tagliato a pezzetti le coste colorate, scolarle e lasciarle raffreddare.
Preparare la salsa di avocado frullando tutti gli ingredienti indicati sopra e poi condire il riso (assaggiare per controllare la sapidità) aggiungendo anche i pezzetti colorati delle biete.
Lavorare brevemente la robiola con il succo di lime e le spezie per renderla cremosa.
Ungere leggermente due ciotole e riempirle con ¼ del riso, aggiungere metà robiola e chiudere con il resto del riso, schiacciando con il dorso di un cucchiaio per compattare il tutto.
Rovesciare la ciotola sul piatto di portata e decorare con alcune foglie di bietola colorata e salsa di avocado.
Potete preparare il tutto in anticipo e conservare in frigorifero le ciotole coperte con pellicola alimentare fino al momento del servizio.
Si può anche servire come antipasto, alternando gli strati in un bicchierino o in una ciotolina. In questo caso ne verranno 6 porzioni.
Tante idee di piatti freddi, leggiamole tutte:
-Carla: Cous cous con lenticchie nere, mandorle e zahatar
-Catia: Riso rosso con pomodorini e quartirolo
-Cinzia: Cous cous con verdure e ceci
-Claudia: Riso Venere con verdure e uova
-Daniela: Insalata di orzo con pomodorini, feta e olive
-Elena: Insalata di riso basmati con pomodorini ripieni e peperoni
Bellissime queste cupolette, un'idea nuova e golosa!
RispondiEliminawow che meraviglia! e devono pure essere molto buone!!! Ingredienti davvero nelle mie corde! bravissima!
RispondiEliminaOttima ricetta!. Complimenti 🤗 un forte abbraccio e buona settimana 🤗😘
RispondiEliminaTroppo carine queste cupolette e che condimento interessante! Ottima proposta :) Buona settimana in compagnia della tua piccola nipotina <3
RispondiEliminaMa che grande idea questo cuore di robiola! Bellissima ricetta davvero!
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