Festeggiamo l’estate con Light and Tasty e con i colori di questa stagione, piena di profumi e prodotti saporiti.
Ho utilizzato uno tra i miei frutti preferiti e cioè le albicocche per realizzare questi tortini gustosi e morbidi che ho cotto nella friggitrice ad aria utilissima ora per evitare di accendere il forno e aumentare il caldo.
Si possono comunque cuocere nel forno tradizionale.
INGREDIENTI
(per 6 tortini)
-1 uovo
-60 g di zucchero
-1 yogurt all’albicocca
-2 cucchiai di ricotta
-40 ml di olio di semi di arachidi
-100 g di farina bianca 0
-50 g di farina integrale
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-la buccia grattugiata di 1 limone
-6 albicocche mature ma ancora sode
-2 cucchiaini di zucchero per la finitura
Lavare ed asciugare le albicocche e tagliarne a pezzettini 3 e le altre 3 dividerle solamente a metà, togliendo il nocciolo.
Mescolare in una ciotola con una frusta a mano l’uovo, zucchero, yogurt, ricotta e olio.
Aggiungere poi le due farine, il lievito e la buccia grattugiata del limone, mescolando brevemente e poi mettere le albicocche a pezzetti.
Mettere i pirottini di carta in quelli di alluminio per mantenere la forma in cottura e riempirli con l’impasta fino all’orlo, aggiungere su ogni tortino metà albicocca.
Spolverare con un poco di zucchero semolato.
Cuocere in friggitrice ad aria a 160° per 18 minuti oppure in forno tradizionale a 180° per 20 minuti.
Togliere dalle formine di alluminio e lasciarli raffreddare.
Ottimi sia a colazione che a merenda.
Cosa avranno preparato le mie amiche del Team?
-Carla: Polipetti in umido
-Catia: Pizzette di zucchine e pomodori grigliati
-Cinzia: Bruschette con verdure e formaggio
-Claudia: Hamburger di pomodoro
-Daniela: Galette di albicocche
-Elena: Fusilli al pomodoro e stracciatella con crema di fave
Devono essere buonissimi!.. da provare 😋 un forte abbraccio e buona settimana 🤗😘
RispondiEliminaMa che buoni, li farò al mio nipotino che li apprezzerà sicuramente :) Un abbraccio
RispondiEliminaOttimi sia per colazione che per merenda!
RispondiEliminaCiao Milena, sono deliziosi questi tortini, per me sarebbero un po' uno tira l'altro... a presto :)
RispondiEliminaCon la friggi ad aria stai sfornando un sacco di prelibatezze, bravissima!
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