Eccoci nuovamente all’appuntamento con i nostri amati ritagli di riviste di cucina e questo mese ho scelto di riprodurre una ricetta con uno degli ingredienti di stagione: le albicocche.
Con l’occasione diamo il benvenuto a Daniela del blog Mani in pasta quanto basta che da questo mese si è aggiunta al nostro Team, portando il suo apporto per far crescere la Rubrica.
La ricetta che ho scelto è tratta da “La cucina delle vacanze” del mese di luglio 2010, una ricetta semplice per preparare in poco tempo un dessert goloso.
INGREDIENTI
(Le dosi indicate in rivista dicono per 2 persone, ma con queste quantità ho fatto 2 coppe grandi e 2 piccole)
-500 g di albicocche mature, ma ancora sode
-75 g di zucchero (io ne ho messo 40 g)
-100 g di panna fredda di frigorifero (io ne ho usata 150)
-una decina di amaretti
Lavare e tagliare in due parti le albicocche, togliendo il nocciolo e metterle in una casseruola.
Sciogliere lo zucchero a fuoco dolce aggiungendo mezza tazza di acqua.
Versare poi lo sciroppo sulle albicocche, metterle sul fuoco e lasciarle cuocere per 15 minuti circa (io le ho lasciate solo 10 minuti).
Trasferirle poi in una ciotola e lasciarle raffreddare.
Le potete preparare anche il giorno prima, conservarle in frigorifero per averle pronte al momento di comporre le coppe.
Montare la panna e sbriciolare gli amaretti.
Formare le coppe facendo strati di albicocche, panna e amaretti (decorare con una mezza albicocca e qualche briciola di amaretti).
Servire fredde.
Potete scegliere se fare delle coppe colorate e allegre oppure delle eleganti coppe in vetro o cristallo.
Ora vado a leggere le ricette delle mie amiche del Team:
-Daniela: Coni con frutta fresca e secca
-Elena: Clafoutis di cipolle
-Natalia: Polpettone con carciofi
Wow che goloso dessert estivo 😋 Questo lo provo sicuramente. Grazie per avermi accolta nel gruppo 😊 Un abbraccio
RispondiEliminaUna vera bontà! Di queste coppe mi piace il fatto che puoi anticipare i vari passaggi e comporre tutto al momento in maniera veloce. Adoro questa ricetta.
RispondiEliminaSARANNO MOLTO BUONE GRAZIE MILENA
EliminaUna ricetta semplice ma di grande effetto, brava!!!
RispondiEliminaDessert estivo e goloso! Cosa volere di più? Proprio delle coppette speciali!
RispondiEliminaSARANNO MOLTO BUONE CIAO MILENA
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