lunedì 24 marzo 2025

RISOTTO CON AGRETTI, ROBIOLA E CALENDULA

 

Oggi la rubrica  LIGHT AND TASTY    vi invita a cucinare abbinando i colori della primavera ed ecco che ho preparato un’altra ricetta con gli agretti che amo particolarmente anche se la loro stagione è brevissima, così cerco di utilizzarli il più possibile.

In calce troverete i links ad altre ricette già proposte.

Questa volta ho pensato ad un risotto con agretti, buccia di limone e mantecato con robiola e decorato con petali di calendula.

 


 

INGREDIENTI

(per 2 persone)

 

-160 g di riso Arborio

-1 mazzetto piccolo di agretti

-1 cipollotto fresco

-la buccia grattugiata di limone

-2 cucchiai colmi di robiola

-2 cucchiai di grana grattugiato

-petali di calendula

-brodo vegetale q.b.

 

Eliminare le radichette rosse agli agretti e lavarli accuratamente sotto acqua corrente e lessarli in acqua bollente salata per 5 minuti e poi scolarli e tenerli da parte.

 


Soffriggere con un filo d’olio extra vergine d’oliva il cipollotto tritato e il riso, aggiungere un mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura, aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.

Qualche minuto prima della fine della cottura aggiungere gli agretti tagliuzzati, la buccia grattugiata del limone e mescolare bene.

 


Prima di servire mantecare il risotto con la robiola e il grana grattugiato mescolando bene fuori dal fuoco.

 


Impiattare e decorare con i petali di calendula.

Servire accompagnato a parte da altro formaggio grana grattugiato.

 


 

 

Ecco le ricette della amiche del Team:

 

Carla:       Agretti al limone con gamberi alla griglia

Catia:       Frittata di patate e cipollotti

Claudia:   Omelette verde con spinaci

Daniela:   Crema di erbette e patate con speck croccante

Elena:       Salsa di zucchine

 

 

7 commenti:

  1. Un risotto con gli agretti non lo rifiuto mai e quei fiori sono un tocco molto elegante!

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  2. Sono ghiotta di risotti, ottimo con gli agretti!!!

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  3. Cremosissimo questo risotto.... e poi con i petali di calendula è anche molto carino! un abbraccio!

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  4. I tuoi risotti sono sempre decorati ad arte! Un risotto favoloso sia per il gusto che per l'impatto visivo :) Buona settimana.

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  5. Tu mi sorprendi sempre questi bei colori, voglio imparare anch'io ad usare i fiori nelle ricette! 🤩😀

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  6. Quando ho visto la foto su facebook mi sono sorpresa della combinazione di sapori. Bravissima

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  7. Che particolare questo risotto, deve essere unico anche nel sapore. Complimenti per questa bella idea.

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