Oggi a LIGHT AND TASTY cuciniamo per coloro che hanno allergie o intolleranze nei riguardi di alcuni cibi contenenti glutine, oppure uova, latticini, grassi, ecc. o che hanno deciso per una alimentazione senza questi prodotti.
Ho quindi preparato questa deliziosa gelatina di arance rosse tarocco che sono ancora buonissime, addensando con l’agar agar, una polvere 100% vegetale ricavata da un’alga.
Nessun zucchero (in questo periodo le arance sono dolcissime al naturale) aggiungendo solo un poco di zenzero per un gusto piccantino ed ecco che con soli 3 ingredienti si può servire in tavola un dessert fresco, goloso e digestivo.
INGREDIENTI
(per 4 monoporzioni)
-arance rosse tarocco (8 circa – si deve ottenere 600 ml di succo)
-2 cucchiaini di agar agar (6 g circa)
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
Spremere le arance fino ad ottenere 600 ml di succo e filtrare con un colino a maglie strette per avere un composto uniforme.
Mettere in un pentolino il succo con la polvere di agar agar e lo zenzero.
Portare ad ebollizione e far bollire un paio di minuti per attivare l’agar agar.
Lasciare intiepidire e poi versare negli stampini dopo averli inumiditi leggermente.
Mettere in frigorifero per tutta la notte.
Rovesciare sul piatto di portata prima di servire e decorare a piacere.
Ecco le ricette della amiche del Team:
Carla: Tian di zucca e patate
Catia: Biscotti senza glutine, senza uova, latte, burro e lievito
Claudia: Panino proteico senza glutine
Daniela: Salatini senza glutine con aromi
Elena: Crostata di frolla all'olio con amaretti e liquore Strega
Bellissima la tua gelatina Milena, è molto invitante e credo che sia anche buonissima :)
RispondiEliminaFavolosa! Voglio provarla!
RispondiEliminaMeravigliosa. Sia come sapore che come colore 😊 Bravissima.
RispondiEliminasono dei dolcetti bellissimi, nella forma e nel colore! un'ottima idea!
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