martedì 11 marzo 2025

GELATINA DI ARANCE TAROCCO E ZENZERO

 

Oggi a   LIGHT AND TASTY   cuciniamo per coloro che hanno allergie o intolleranze nei riguardi di alcuni cibi contenenti glutine, oppure uova, latticini, grassi, ecc. o che hanno deciso per una alimentazione senza questi prodotti.

Ho quindi preparato questa deliziosa gelatina di arance rosse tarocco che sono ancora buonissime, addensando con l’agar agar, una polvere 100% vegetale ricavata da un’alga.

Nessun zucchero (in questo periodo le arance sono dolcissime al naturale) aggiungendo solo un poco di zenzero per un gusto piccantino ed ecco che con soli 3 ingredienti si può servire in tavola un dessert fresco, goloso e digestivo.

 


 

INGREDIENTI

(per 4 monoporzioni)

 

-arance rosse tarocco (8 circa – si deve ottenere 600 ml di succo)

-2 cucchiaini di agar agar   (6 g circa)

-1 cucchiaino di zenzero in polvere

 

Spremere le arance fino ad ottenere 600 ml di succo e filtrare con un colino a maglie strette per avere un composto uniforme.

 


Mettere in un pentolino il succo con la polvere di agar agar e lo zenzero.

 


Portare ad ebollizione e far bollire un paio di minuti per attivare l’agar agar.

Lasciare intiepidire e poi versare negli stampini dopo averli inumiditi leggermente.

 


Mettere in frigorifero per tutta la notte.

Rovesciare sul piatto di portata prima di servire e decorare a piacere.

 


 

 


 

Ecco le ricette della amiche del Team:

 

Carla:       Tian di zucca e patate

Catia:       Biscotti senza glutine, senza uova, latte, burro e lievito

Claudia:  Panino proteico senza glutine

Daniela:  Salatini senza glutine con aromi

Elena:     Crostata di frolla all'olio con amaretti e liquore Strega

 

 

 

4 commenti:

  1. Bellissima la tua gelatina Milena, è molto invitante e credo che sia anche buonissima :)

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  2. Meravigliosa. Sia come sapore che come colore 😊 Bravissima.

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  3. sono dei dolcetti bellissimi, nella forma e nel colore! un'ottima idea!

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