lunedì 5 maggio 2025

INSALATA DI PATATE CON MAZZANCOLLE, OLIVE TAGGIASCHE ALLO ZA' ATAR

 

Eccoci con le nostre amate insalatone per  LIGHT AND TASTY   piatto che ci permette di abbinare diversi alimenti in libertà ottenendo una pietanza completa e saziante, colorata e invitante.

Per questo appuntamento ho preparato un’insalata di patate, insaporita con olive taggiasche e code di mazzancolle, condita con una emulsione di olio, succo di limone e za’atar (una miscela di erbe aromatiche e spezie medio orientale composta  principalmente di origano, timo, semi di sesamo, cumino e sommacco).

 


 

 

INGREDIENTI

 

-3 patate medie

-300 g di code di mazzancolle pulite

-2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

-1/2 cucchiaino di za’atar

-1 cucchiaio di prezzemolo tritato

-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

-succo di mezzo limone

 

Cuocere a vapore le patate con la buccia ben lavata fino a quando saranno tenere e poi lasciarle raffreddare.

Scottare brevemente le code di mazzancolle in una padellina.

In una ciotola mettere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiungere le olive taggiasche, il prezzemolo e mescolare.

 

 

Mettere nella ciotola anche le code di mazzancolle.

 


Preparare un’emulsione mescolando in una ciotolina i due cucchiai d’olio, il succo di limone e le spezie.

 


Suddividere l’insalata nelle ciotole e condire con l’emulsione.

 


 


 

 

Tante insalatone per tutti i gusti, leggiamole tutte:

 

Carla:      Roasted beet salad

Claudia:  Insalata con rucola, gamberetti e pomodorini gialli

Daniela:  Insalata con uovo sodo, fagiolini, fave e olive

Elena:     Insalata di ceci con verdure e anacardi

 

 

4 commenti:

  1. l'insalata di patate mi mette sempre allegria, ottima l'aggiunta delle mazzancolle ed olive, la trovo deliziosa!

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  2. Un'insalata di patate profumata e gustosa :) Ottima proposta! Un abbraccio

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  3. Claudia Raquel Pesci5 maggio 2025 alle ore 21:29

    Che bontà questa insalata di patate con pesce. Giusta per le giornate calde

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  4. Raffinata la tua insalata di patate, complimenti!

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