Eccoci con le nostre amate insalatone per LIGHT AND TASTY piatto che ci permette di abbinare diversi alimenti in libertà ottenendo una pietanza completa e saziante, colorata e invitante.
Per questo appuntamento ho preparato un’insalata di patate, insaporita con olive taggiasche e code di mazzancolle, condita con una emulsione di olio, succo di limone e za’atar (una miscela di erbe aromatiche e spezie medio orientale composta principalmente di origano, timo, semi di sesamo, cumino e sommacco).
INGREDIENTI
-3 patate medie
-300 g di code di mazzancolle pulite
-2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
-1/2 cucchiaino di za’atar
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato
-2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
-succo di mezzo limone
Cuocere a vapore le patate con la buccia ben lavata fino a quando saranno tenere e poi lasciarle raffreddare.
Scottare brevemente le code di mazzancolle in una padellina.
In una ciotola mettere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, aggiungere le olive taggiasche, il prezzemolo e mescolare.
Mettere nella ciotola anche le code di mazzancolle.
Preparare un’emulsione mescolando in una ciotolina i due cucchiai d’olio, il succo di limone e le spezie.
Suddividere l’insalata nelle ciotole e condire con l’emulsione.
Tante insalatone per tutti i gusti, leggiamole tutte:
Carla: Roasted beet salad
Claudia: Insalata con rucola, gamberetti e pomodorini gialli
Daniela: Insalata con uovo sodo, fagiolini, fave e olive
Elena: Insalata di ceci con verdure e anacardi
l'insalata di patate mi mette sempre allegria, ottima l'aggiunta delle mazzancolle ed olive, la trovo deliziosa!
RispondiEliminaUn'insalata di patate profumata e gustosa :) Ottima proposta! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bontà questa insalata di patate con pesce. Giusta per le giornate calde
RispondiEliminaRaffinata la tua insalata di patate, complimenti!
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