Sta arrivando la stagione della polenta che spesso si avanza, ho quindi scelto per l’appuntamento di “VISTA IN RIVISTA” questo riciclo tratto dalla rivista “Cucinare senza sprechi” del mag-giugno 2021.
Queste pizzette di polenta possono essere servite come antipasto, oppure cena leggera e sono comunque un piatto completo.
INGREDIENTI
-Polenta avanzata
-parte verde di 2 piccoli porri
-fiordilatte (oppure mozzarella tritata)
-passata di pomodoro
-origano
Quando preparate la polenta mettere quella avanzata ancora tiepida in una teglia e pressatela fino a formare uno strato di circa 2-2,5 cm.
In alternativa passate la polenta fredda avanzata nel passaverdure e poi pressatela in una teglia oliata.
Cuocere la passata di pomodoro con il sale per una decina di minuti.
Tagliare i porri a fettine sottili e passateli in padella con un poco di olio e acqua fino a quando saranno teneri (15 minuti circa).
Dalla polenta ricavate con un coppapasta da circa 8 cm dei cerchi.
Condite le pizzette con la passata di pomodoro, l’origano, la mozzarella e i porri.
Mettete le pizzette su una teglia e passarle in forno a 200° per 10-12 minuti.
Io le ho tostato semplicemente i cerchi di polenta in padella e poi ho condito le pizzette e lasciate sul fuoco altri minuti con un coperchio fino a che la mozzarella si è fusa.
Servite le pizzette di polenta avanzata ben calde.
Vediamo cosa hanno scelto le mie amiche per questo appuntamento:
-Daniela: Torta di farina di farro all'uva
-Elena: Tortino di patate con mortadella e parmigiano
-Natalia: Sformato di sole mele
Ma che carina questa ricetta. Un modo molto gustoso per utilizzare la polenta avanzata. Grazie per la condivisione 😊
RispondiEliminaChe bella idea per riciclare la polenta, anche se a dire il vero io farei la polenta apposta per gustare queste pizzette. Davvero sfiziose. Bacioni.
RispondiEliminaSemplice e di bell aspetto, cosa volere di più? Un abbraccio!
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