lunedì 13 ottobre 2025

BRUSCHETTE AI CEREALI CON PERE GRIGLIATE E ROBIOLA

 

Le pere sono le protagoniste dell’appuntamento di oggi con   LIGHT AND TASTY.

Frutto che troviamo tutto l’anno con le diverse varietà, hanno un modesto apporto calorico, ricche di fibre e vitamine.

Per realizzare queste bruschette ho utilizzato le pere Williams non troppo mature.

 


 

INGREDIENTI

 

-1 filoncino integrale ai cereali

-50 g di robiola di capra

-1 pera Williams

-la buccia grattugiata di limone

-1 noce di burro

-qualche noce pecan (o normale)

-quale mirtillo rosso (cranberry)

-miele o sciroppo d’acero

 


 

Mescolare la robiola con la buccia del limone grattugiata fino a renderla morbida.

Lavare la pera e tagliarla a fette.

Tritare le noci pecan.

Scaldare una griglia e spennellare con un poco di burro, cuocere le fette di pera per 5 minuti per lato.

Mettere sulla griglia anche il pane fino a doratura.

 


 

Spalmare sul pane caldo la robiola al limone, aggiungere le fette di pera.

Cospargere con le noci pecan tritate, i mirtilli rossi e un filo di miele.

Servire subito le bruschette che potrete anche tagliare a piccoli pezzi avendo cura di avere una fetta di pera per ogni porzione.

 


 

 


 

 

 

Come avranno utilizzato le pere le amiche del Team?:

 

Carla:

Catia:

Claudia:

Daniela:

Elena:

 

 

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