Il protagonista di questo appuntamento con la rubrica di LIGHT AND TASTY è il merluzzo.
Pesce bianco con carni morbide e magre, perché povere di grassi, ma ricche di proteine di alta qualità.
Si trova fresco, congelato oppure conservato sotto sale o essiccato.
Per preparare questa insalata tiepida ho scelto dei filetti di merluzzo, senza lische e quindi facili da mangiare.
INGREDIENTI
(per 3-4 persone)
-3 filetti di merluzzo fresco
-3 patate medie
-2 grosse cipolle
-pomodorini e olive denocciolate
Per il condimento: prezzemolo ed aglio tritato – yogurt denso tipo greco (2 cucchiai circa) - succo di limone – olio extra vergine d’oliva – sale e pepe a piacere
Tagliare le cipolle sottili e lasciarle a bagno in acqua per una mezz’ora.
Cuocere le patate con la buccia fino a quando saranno tenere, scolare, pelare e lasciare intiepidire. Tagliarle poi a pezzetti.
Togliere le cipolle dall’acqua e passarle in padella a fuoco moderato fino a quando saranno morbide.
Cuocere a vapore i filetti di merluzzo, lasciare intiepidire e togliere la pelle.
Lavare i pomodorini e tagliarli.
Preparare il condimento tritando prezzemolo ed aglio, aggiungere lo yogurt, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e mescolare bene (assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto).
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola larga e condire con la salsina.
Servire l’insalata di merluzzo con patate e cipolle quando sarà ancora tiepida.
Tanti suggerimenti per come cucinare il merluzzo, leggiamoli tutti:
Carla: Filetto di merluzzo al cartoccio con olive e limone
Catia: Filetti di merluzzo allo zenzero
Daniela: Baccalà con uvetta, pinoli e prugne
Elena: Merluzzo con porri e patate
Molto stuzzicante questa insalata Milena, tengo a mente! A presto :)
RispondiEliminal'idea dell'insalata mi piace assai! Ti copierò certamente!!
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