Il protagonista di questo appuntamento con la rubrica di LIGHT AND TASTY è il merluzzo.
Pesce bianco con carni morbide e magre, perché povere di grassi, ma ricche di proteine di alta qualità.
Si trova fresco, congelato oppure conservato sotto sale o essiccato.
Per preparare questa insalata tiepida ho scelto dei filetti di merluzzo, senza lische e quindi facili da mangiare.
INGREDIENTI
(per 3-4 persone)
-3 filetti di merluzzo fresco
-3 patate medie
-2 grosse cipolle
-pomodorini e olive denocciolate
Per il condimento: prezzemolo ed aglio tritato – yogurt denso tipo greco (2 cucchiai circa) - succo di limone – olio extra vergine d’oliva – sale e pepe a piacere
Tagliare le cipolle sottili e lasciarle a bagno in acqua per una mezz’ora.
Cuocere le patate con la buccia fino a quando saranno tenere, scolare, pelare e lasciare intiepidire. Tagliarle poi a pezzetti.
Togliere le cipolle dall’acqua e passarle in padella a fuoco moderato fino a quando saranno morbide.
Cuocere a vapore i filetti di merluzzo, lasciare intiepidire e togliere la pelle.
Lavare i pomodorini e tagliarli.
Preparare il condimento tritando prezzemolo ed aglio, aggiungere lo yogurt, il succo di mezzo limone, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e mescolare bene (assaggiare e aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto).
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola larga e condire con la salsina.
Servire l’insalata di merluzzo con patate e cipolle quando sarà ancora tiepida.
Tanti suggerimenti per come cucinare il merluzzo, leggiamoli tutti:
Carla: Filetto di merluzzo al cartoccio con olive e limone
Catia: Filetti di merluzzo allo zenzero
Daniela: Baccalà con uvetta, pinoli e prugne
Elena: Merluzzo con porri e patate







Molto stuzzicante questa insalata Milena, tengo a mente! A presto :)
RispondiEliminal'idea dell'insalata mi piace assai! Ti copierò certamente!!
RispondiEliminaUna ottima idea per l'insalata. Io di solito metto il tonno. Ma la prossima volta, sceglierò il merluzzo, come te
RispondiEliminaMa che bella idea preparare l'insalata con il merluzzo. Oltre che gustosa è anche bella da vedere, con tutti quei colori :) Buona settimana.
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaPlease read my post
RispondiEliminaChe bella ricetta Milena, te la copio, sono sicura che ai miei figli piacerà!
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