Le mele sono le protagoniste di questa uscita di LIGHT AND TASTY.
Normalmente utilizzo la friggitrice ad aria in estate, per evitare di accendere il forno tradizionale che scalda moltissimo l’ambiente.
Ultimamente però ho incrementato il suo uso quando voglio fare dei dolcetti in modo veloce, riducendo così i consumi non dovendo accendere il forno per quantità ridotte.
Questi tortini si preparano veramente in pochi minuti, occorre semplicemente mescolare gli ingredienti in polvere e poi aggiungere quelli liquidi precedentemente mescolati in un bicchiere alto o in una tazza.
INGREDIENTI
(per 6 tortini)
-170 g di farina bianca
-70 g di zucchero di canna fine
-1 cucchiaino di lievito per dolci
-1 pizzico di sale fino
-1 pizzico di cannella e 1 pizzico di zenzero in polvere
-1 uovo
-1 yogurt da 150 g a vostro gusto (io ho usato uno yogurt al limone)
-40 g di olio di semi di arachidi
-1 mela
-un poco di succo di limone
-qualche mandorla a fettine e un pizzico di zucchero semolato
Tagliare la mela a pezzettini sottili e irroratela con un poco di succo di limone.
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie.
In una tazza o in un bicchiere alto mescolare l’olio, lo yogurt, l’uovo e un pizzico di sale.
Aggiungere i liquidi nella ciotola della farina e mescolare velocemente con una forchetta, mettere poi i pezzetti di mela tenendone da parte qualcuno che metterete sopra i tortini.
Completare con le mandorle, i pezzetti di mela tenuti da parte e un pizzico di zucchero.
Cuocere a 155° per 18 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere i tortini dalla friggitrice).
Se preferite il forno tradizionale cuocete a 175° per 20 minuti.
Ottimi sia a colazione che a merenda e per un dessert più goloso potete servirli tiepidi accompagnati da una pallina di gelato, o a un cucchiaio di panna montata o a un cucchiaio di crema.
Tanti suggerimenti per utilizzare al meglio le mele, leggiamoli tutti:
Carla: Polpette di carne e mele
Catia: Quadrotti alle mele con frolla ai fiocchi d'avena
Claudia: Crostatine alle mele in friggitrice
Daniela: Crema di mele e ricotta con amaretti
Elena: Torta di mele con uvetta e mandorle
Buonissimi questi tortini con le mele. Amo la friggitrice, per me è più pratica.
RispondiEliminabuonissimi questi tortini morbidosi alle mele ma con la crosticina in superficie data dalle mandorle... non si possono non assaggiare!!!
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