Eccoci di ritorno dalle vacanze con l’appuntamento di “Vista in rivista” e la mia attenzione è stata attratta dalla semplice ricetta pubblicata su “Cucina Naturale” di giugno 2021.
Deliziosi bastoncini di feta, impanati e rotolati nei semi di sesamo e rosolati in padella, morbidi e delicati. Sono perfetti per una cena accompagnati da verdure oppure, magari tagliati più piccoli, da servire come aperitivo aggiungendo un calice di vino fresco.
INGREDIENTI
(per 4 persone – io ho dimezzato le quantità e servito 2 persone)
-Feta 400 g
-1 uovo
-80 g di semi di sesamo
-60 g di fecola di patate oppure amido di mais (maizena)
-olio per rosolare i bastoncini
Affettare i panetti di feta in modo da ridurli in bastoncini (io prima ho risciacquato la feta con acqua per ridurre la salinità e poi l’ho asciugata con carta da cucina).
Preparare una ciotola per la fecola o l’amido, un’altra con l’uovo battuto e un piattino con i semi di sesamo.
Impanare i bastoncini prima nella fecola, poi immergerli nell’uovo e poi rotolarli nei semi di sesamo ricoprendoli bene.
Rosolarli in una padella antiaderente con un poco di olio per un minuto per ognuno dei lati.
Servire i bastoncini di feta e semi di sesamo caldi e saranno croccanti fuori e cremosi dentro.
Li ho accompagnati con un misto di verdure cotte al forno, ma sono ottimi anche con una semplice insalata.
Vediamo cosa hanno scelto le mie amiche per questo appuntamento:
-Daniela: Galette integrale con quenelle di ricotta
-Elena: Risotto alla zucca e aceto balsamico
-Natalia: Polpettine fritte farcite
che bella ricetta Milena! Proprio i gusti che piacciono a me! Ottimo anche il consiglio di risciacquare la feta, che effettivamente con la cottura potrebbe rendere il piatto troppo sapido! Complimenti!
RispondiEliminaAdoro la feta e compro anche io quella marca! Proverò questi bastoncini. Un abbraccio.
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