Dopo aver raccolto le verdure dell’orto, le ho cotte al forno e poi ho completato il piatto con dei tomini grigliati in padella ed ecco un piatto completo, saporito e colorato.
INGREDIENTI
-verdure a piacere (per me pomodori cuor di bue, zucchine, peperoni e cipolle)
-erbe aromatiche a piacere tritate (per me timo fresco ed erba pepe essiccata)
-aglio in polvere
-olio extra vergine d’oliva
-tomini (uno per persona)
Lavare e tagliare le verdure a bastoncini o come preferite e adagiarle sulla leccarda del forno, coperta con carta forno.
Condire le verdure con aglio in polvere, sale, pepe e le erbe aromatiche, irrorare con olio extra vergine d’oliva e cuocere in forno a 160° fino a quando saranno tenere (25 minuti circa).
Quando le verdure saranno cotte mettere in una padella un pezzo di carta forno ed adagiare su di essa i tomini.
Cuocere a fuoco moderato fino a quando i tomini risulteranno ben rosolati.
Servire il piatto caldo affinché i tomini risultino morbidi e fondenti.
Le verdure possono anche essere cotte in precedenza e riscaldate al momento di servire (sono comunque ottime anche fredde).
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