sabato 6 settembre 2025

TOMINI GRIGLIATI CON VERDURE AL FORNO

 

Dopo aver raccolto le verdure dell’orto, le ho cotte al forno e poi ho completato il piatto con dei tomini grigliati in padella ed ecco un piatto completo, saporito e colorato.

 


 

INGREDIENTI

 

-verdure a piacere (per me pomodori cuor di bue, zucchine, peperoni e cipolle)

-erbe aromatiche a piacere tritate (per me timo fresco ed erba pepe essiccata)

-aglio in polvere

-olio extra vergine d’oliva

-tomini (uno per persona)

 

Lavare e tagliare le verdure a bastoncini o come preferite e adagiarle sulla leccarda del forno, coperta con carta forno.

Condire le verdure con aglio in polvere, sale, pepe e le erbe aromatiche, irrorare con olio extra vergine d’oliva e cuocere in forno a 160° fino a quando saranno tenere (25 minuti circa).

 


Quando le verdure saranno cotte mettere in una padella un pezzo di carta forno ed adagiare su di essa i tomini.

Cuocere a fuoco moderato fino a quando i tomini risulteranno ben rosolati.

 


Servire il piatto caldo affinché i tomini risultino morbidi e fondenti.

Le verdure possono anche essere cotte in precedenza e riscaldate al momento di servire (sono comunque ottime anche fredde).

 


 

 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento