Per la giornata mondiale dei bambini del 20 novembre noi di LIGHT AND TASTY abbiamo pensato alla loro colazione.
Ho quindi preparato dei tortini cotti in friggitrice ad aria, che si preparano velocemente e che possono essere offerti sia per colazione o a merenda (si possono anche mettere in un contenitore come spuntino a scuola).
INGREDIENTI
(per 6 tortini)
-120 g di farina bianca debole
-65 g di maizena (amido di mais)
-80 g di zucchero fine (tipo Zephiro)
-2 cucchiaini di lievito
-scorza grattugiata di 1 limone
-2 uova a temperatura ambiente
-1 yogurt al limone
-50 g di olio di semi di arachidi o quello che preferite
-6 cucchiaini di crema al limone oppure marmellata di limoni
-una manciata di uvetta sultanina
-zucchero in granella per guarnire
In una ciotola mescolare la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.
In un bicchiere alto mescolare le uova, lo yogurt e l’olio.
Aggiungere la parte liquida nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare con una forchetta velocemente fino ad avere un composto granuloso.
Aggiungere l’uva sultanina.
Versare l’impasto suddiviso nei 6 pirottini e farcire con un cucchiaino di crema al limone oppure marmellata di limoni.
Aggiungere in superficie lo zucchero in granella.
Cuocere in friggitrice ad aria a 155° per 20 minuti oppure in forno tradizionale a 175° per 20 minuti.
Cosa ci propongono le nostre amiche del Team?:
Carla: Pain au chocolat semplici
Catia:
Claudia:
Daniela: Pancakes senza uova con le mele
Elena: Ciambella di frolla ripiena








Sono perfetti anche per la mia colazione 😊 buonissimi 😋
RispondiEliminaMa che belli che sono i tuoi tortini Milena, sulla bontà non ci piove! Un abbraccio
RispondiElimina