lunedì 17 novembre 2025

TORTINI AL LIMONE E UVETTA IN FRIGGITRICE AD ARIA

 

Per la giornata mondiale dei bambini del 20 novembre noi di  LIGHT AND TASTY  abbiamo pensato alla loro colazione.

Ho quindi preparato dei tortini cotti in friggitrice ad aria, che si preparano velocemente e che possono essere offerti sia per colazione o a merenda (si possono anche mettere in un contenitore come spuntino a scuola).

 


 


 

INGREDIENTI

(per 6 tortini)

 

-120 g di farina bianca debole

-65 g di maizena (amido di mais)

-80 g di zucchero fine (tipo Zephiro)

-2 cucchiaini di lievito

-scorza grattugiata di 1 limone

-2 uova a temperatura ambiente

-1 yogurt al limone

-50 g di olio di semi di arachidi o quello che preferite

-6 cucchiaini di crema al limone oppure marmellata di limoni

-una manciata di uvetta sultanina

-zucchero in granella per guarnire

 


In una ciotola mescolare la farina, l’amido, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata del limone.

In un bicchiere alto mescolare le uova, lo yogurt e l’olio.

Aggiungere la parte liquida nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare con una forchetta velocemente fino ad avere un composto granuloso.

 


 

Aggiungere l’uva sultanina.

 


Versare l’impasto suddiviso nei 6 pirottini e farcire con un cucchiaino di crema al limone oppure marmellata di limoni.

Aggiungere in superficie lo zucchero in granella.

 


Cuocere in friggitrice ad aria a 155° per 20 minuti oppure in forno tradizionale a 175° per 20 minuti.

 


 


 

 

Cosa ci propongono le nostre amiche del Team?:

 

Carla:      Pain au chocolat semplici

Catia:

Claudia:

Daniela:   Pancakes senza uova con le mele

Elena:      Ciambella di frolla ripiena

 

 

2 commenti:

  1. Sono perfetti anche per la mia colazione 😊 buonissimi 😋

    RispondiElimina
  2. Ma che belli che sono i tuoi tortini Milena, sulla bontà non ci piove! Un abbraccio

    RispondiElimina