Questa è la stagione in cui si ha proprio bisogno di cibi confortanti, caldi e coccolosi e così eccoci con le ricette di LIGHT AND TASTY che ci suggeriscono tante idee di comfort food.
Per me l’eccellenza di questo tipo di cibo è sempre una buona zuppa di verdure e questa volta come addensante non ho usato le patate, ma la farina di mais.
INGREDIENTI
(per 3-4 porzioni)
-1 verza piccola
-1 cipolla grande o 2 medie
-1 spicchio di aglio tritato finemente (oppure aglio granulare) se piace
-1 scatola di fagioli cannelli scolati
-4 cucchiai di farina di mais per polenta istantanea
-brodo vegetale q.b.
-pepe macinato al momento
Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.
Tagliare la verza a fettine sottili, così come la cipolla e metterle in pentola con un filo d’olio extra vergine d’oliva e l’aglio tritato e lasciare appassire il tutto a fuoco medio.
Aggiungere i fagioli cannellini e 4 mestoli di brodo vegetale.
Lasciare cuocere per 30 minuti circa.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e la farina di mais, mescolando bene con una frusta a mano per non formare grumi.
Lasciare cuocere per circa 10 minuti aggiungendo eventualmente altro brodo se la zuppa dovesse risultare troppo densa.
Servire la zuppa bella calda con una spolverata di pepe macinato al momento.
Cosa avranno preparato di buono e confortante le nostre amiche del Team:
Carla: Arrostino di pollo con carote
Catia: Angelica alla pizzaiola
Claudia: Budino al cioccolato
Daniela: Porridge con carote e mandorle
Elena: Crema di patate al forno





Le zuppe con le verze mi piacciono molto e la tua è davvero molto saporita!
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