venerdì 18 novembre 2016

DOLCE BOUQUET


Ecco un'idea per una torta diversa dal solito, che può essere utilizzata anche come centrotavola, oppure un omaggio "floreale" dolce e originale.
Io l'ho regalato a mia nipote per il compleanno.

Auguri Martina!!!

Per il vaso:
una ciotola di vetro o un vaso da 12 cm di diametro
una palla di polistirolo di 12 cm
2 fogli di carta velina in 2 toni di verde
un nastro decorativo

INGREDIENTI 

(per 15 cupcakes)

-200 g di farina
-100 g di mandorle pelate
-100 g di zucchero di canna
-70 ml di olio di semi di arachide
-1 yogurt alle mandorle (o al limone)
-mezzo vasetto di latte
-100 g di carote
-2 cucchiaini di lievito per dolci
-1 uovo
-un cucchiaino di essenza di vaniglia (o i semini di mezza bacca)
-15 cucchiaini di crema di mandorle (oppure una marmellata a piacere)

Accendere il forno a 170°
Nel mixer tritare le mandorle con lo zucchero di canna.
Mettere tutti i solidi in una ciotola e mescolarli (farina - mandorle tritate con lo zucchero e il lievito).
In un altro contenitore mettere tutti gli altri ingredienti e mescolarli con una forchetta, aggiungerli ai solidi e con una spatola mescolare brevemente per il tempo necessario ad avere un impasto morbido.

Nell'apposita teglia mettere i pirottini di carta e riempire per 3/4, aggiungere un cucchiaino di crema di mandorle per ogni tortino.

Cuocere 18 minuti circa e poi lasciarli raffreddare su una griglia.

INGREDIENTI PER LA COPERTURA
(per 15 cupcakes)

-200 g di cioccolato bianco

-200 ml di panna da cucina
-150 ml di panna vegetale
-poco colorante rosso

Tagliare il cioccolato a piccoli pezzi e metterlo in un piatto fondo sopra un pentolino d'acqua calda. Scaldare la panna da cucina e, quando il cioccolato bianco inizierà a fondere, aggiungere la panna calda mescolando con una frusta fino a quando sarà tutto cremoso. Mettere il colorante a piacere.

Versare il composto in un contenitore, coprire con la pellicola a contatto e far raffreddare. Conservare in frigorifero 3-4 ore (potete prepararlo anche il giorno prima).
Al momento della decorazione, montare la panna vegetale e metterla nel frigorifero. Togliere la crema al cioccolato e montarlo brevemente con le fruste, poi aggiungere la panna montata poco alla volta, incorporando con una spatola.

Mettere la crema in un sac a poche con la bocchetta a stella e conservare in frigorifero.

Coprire la palla di polistirolo con un foglio di carta velina verde e infilarlo nella ciotola forzando un pochino fino a quando sarà inserita e ben salda. Decorare la ciotola con un nastro.

Coprire la palla di polistirolo con i cupcakes partendo dal basso fissandoli con degli stuzzicadenti.

Con la crema decorare i dolcetti partendo dal centro e girando con il sac a poche per formare le rose.

Riempire gli spazi vuoti utilizzando l'altro foglio di carta velina tagliato a quadretti di circa 6-7 cm di lato.

Conservare in frigorifero togliendolo almeno 30 minuti prima di consumarlo.




















 



































2 commenti:

  1. Non ho parole! Sono rimasta a bocca aperta! Sei bravissima, hai realizzato un capolavoro!
    Un bacio e buon fine settimana :)

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  2. Grazie Daniela, era da tempo che volevo farla ma mi sembrava troppo complessa, invece mi è venuta bene al primo tentativo ed è facile da realizzare.

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