venerdì 24 agosto 2018

TRONCHETTI DI COPPA DOP PIACENTINA



Un antipasto veloce, ma di effetto, ottimi anche come merenda salata.

Ispirato ad una ricetta di Ettore Ferri (Appetizer di coppa piacentina DOP) alleggerita però nella quantità di burro per una proposta più leggera.





INGREDIENTI
(per 4 persone)

-4 fette di pancarré quadrate per tramezzini
-40 g  di burro morbido
-2 filetti di acciughe sott’olio
-150 g di fette di coppa DOP piacentina
-8 crostini di pane
-maionese
-boccioli di tarassaco sott’olio (QUI la ricetta)
-acini d’uva bianca e nera


Frullare 20 g di burro con le acciughe.




Schiacciare con un mattarello le fette di pane appoggiate su pellicola alimentare, per renderle sottili.




Imburrare le fette di pane con gli altri 20 g di burro senza le acciughe, più un velo di  burro e acciughe.




Appoggiare le fette di coppa e mettere sopra di esse una striscia di burro alle acciughe.




Arrotolare strette le fette di pane come un cannolo aiutandosi con la pellicola alimentare, sigillare e mettere in frigorifero per almeno 2 ore (potete anche prepararle il giorno prima).




Al momento di servire togliere la pellicola e ricavare dai rotolini 4 tronchetti tagliando in diagonale.




Disporre su un tagliere accompagnando con acini d’uva tagliati a metà togliendo i noccioli e crostini di pane spalmati di maionese e decorati con boccioli di tarassaco sott'olio (se non li avete utilizzate dei capperi).








1 commento:

  1. wow ma sono carinissimi, oltre che molto gustosi ed appetitosi!
    ma che bella ricettina :)

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