martedì 14 agosto 2018

SPAGHETTI E POLPETTE (SPAGHETTI MEATBALLS)



Ricordate tutti Lilli e il Vagabondo e la scena della cena al ristorante davanti ad un invitante piatto di spaghetti con le polpette cucinate dallo chef Luigi?

Gli spaghetti meatballs è un piatto molto conosciuto oltreoceano portato dagli italiani della grande emigrazione del ‘900 e fa parte della tradizione italo-americano.

Nato dalla necessità di trasformare tagli poco pregiati di carne in un piatto appetitoso di polpette, unite al pomodoro e alla pasta già tradizionalmente consumata da tutti gli italiani nel mondo.

Ed ecco un piatto economico, ma nutriente e ricco di sapore.



  
INGREDIENTI
(per 4 persone)
-350 g di spaghetti

-300 g di carne trita mista maiale e bovino
-50 g di parmigiano grattato
-la mollica di un panino (oppure due fette di pancarré)
-1 uovo
-1 cucchiaio di prezzemolo tritato con ½ spicchio di aglio (se piace)

-1 bottiglia di passata di pomodoro (700 g circa)
-1 cipolla e 1 carota tritate
-olio evo
-foglie di basilico e origano fresco (per decorare)


Preparare le polpette unendo in una ciotola la carne tritata, il parmigiano, la mollica di pane sbriciolata in un mixer, l’uovo e il prezzemolo.

Impastare il tutto con le mani e poi formare con il composto delle polpette ruotando tra le mani umide un cucchiaio di impasto. Mettere il tutto su un vassoio e conservare in frigorifero.

Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla e la carota con un abbondante filo d’olio, aggiungere la passata e farla bollire 5 minuti, tuffare le polpette nel sugo, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento e a pentola coperta per circa 20 minuti. Non mescolare per non rovinare le polpette, ma scuotere semplicemente la pentola ogni tanto. 




Alla fine assaggiare ed aggiustare di sale e aggiungere le foglie di basilico spezzettate con le mani.

Cuocere gli spaghetti al dente e condire con la salsa e le polpette, decorare con foglioline di origano fresco.




Piaceranno a tutti, specialmente ai vostri bambini e saranno speciali se prima gli farete vedere il famoso film della Disney.




1 commento:

  1. Non sono una bambina, ma adoro il cartone animato e quel piatto di spaghetti mi fa una gola pazzesca :)
    Bravissima!
    Buon Ferragosto.

    RispondiElimina