Ricordate tutti Lilli e il Vagabondo e la scena della
cena al ristorante davanti ad un invitante piatto di spaghetti con le polpette cucinate dallo chef Luigi?
Gli spaghetti meatballs è un piatto molto conosciuto
oltreoceano portato dagli italiani della grande emigrazione del ‘900 e fa parte
della tradizione italo-americano.
Nato dalla necessità di trasformare tagli poco
pregiati di carne in un piatto appetitoso di polpette, unite al pomodoro e alla
pasta già tradizionalmente consumata da tutti gli italiani nel mondo.
Ed ecco un piatto economico, ma nutriente e ricco di
sapore.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-350 g di
spaghetti
-300 g di
carne trita mista maiale e bovino
-50 g di
parmigiano grattato
-la mollica
di un panino (oppure due fette di pancarré)
-1 uovo
-1 cucchiaio
di prezzemolo tritato con ½ spicchio di aglio (se piace)
-1 bottiglia
di passata di pomodoro (700 g circa)
-1 cipolla
e 1 carota tritate
-olio evo
-foglie di
basilico e origano fresco (per decorare)
Preparare le polpette unendo in una ciotola la carne
tritata, il parmigiano, la mollica di pane sbriciolata in un mixer, l’uovo e il
prezzemolo.
Impastare il tutto con le mani e poi formare con il
composto delle polpette ruotando tra le mani umide un cucchiaio di impasto.
Mettere il tutto su un vassoio e conservare in frigorifero.
Preparare il sugo facendo soffriggere la cipolla e la carota con
un abbondante filo d’olio, aggiungere la passata e farla bollire 5 minuti,
tuffare le polpette nel sugo, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento e
a pentola coperta per circa 20 minuti. Non mescolare per non rovinare le
polpette, ma scuotere semplicemente la pentola ogni tanto.
Alla fine assaggiare ed aggiustare di sale e aggiungere
le foglie di basilico spezzettate con le mani.
Cuocere gli spaghetti al dente e condire con la salsa
e le polpette, decorare con foglioline di origano fresco.
Piaceranno a tutti, specialmente ai vostri bambini e
saranno speciali se prima gli farete vedere il famoso film della Disney.
Non sono una bambina, ma adoro il cartone animato e quel piatto di spaghetti mi fa una gola pazzesca :)
RispondiEliminaBravissima!
Buon Ferragosto.