Un antipasto veloce, ma di effetto, ottimi anche come merenda salata.
Ispirato ad una ricetta di Ettore Ferri (Appetizer di
coppa piacentina DOP) alleggerita però nella quantità di burro per una proposta più
leggera.
INGREDIENTI
(per 4
persone)
-4 fette di
pancarré quadrate per tramezzini
-40 g di burro morbido
-2 filetti di
acciughe sott’olio
-150 g di
fette di coppa DOP piacentina
-8 crostini
di pane
-maionese
-boccioli di
tarassaco sott’olio (QUI la ricetta)
-acini d’uva
bianca e nera
Frullare 20 g di burro con le acciughe.
Schiacciare con un mattarello le fette di pane appoggiate
su pellicola alimentare, per renderle sottili.
Imburrare le fette di pane con gli altri 20 g di burro
senza le acciughe, più un velo di burro e acciughe.
Appoggiare le fette di coppa e mettere sopra di esse
una striscia di burro alle acciughe.
Arrotolare strette le fette di pane come un cannolo
aiutandosi con la pellicola alimentare, sigillare e mettere in frigorifero per
almeno 2 ore (potete anche prepararle il giorno prima).
Al momento di servire togliere la pellicola e ricavare
dai rotolini 4 tronchetti tagliando in diagonale.
Disporre su un tagliere accompagnando con acini d’uva
tagliati a metà togliendo i noccioli e crostini di pane spalmati di maionese e
decorati con boccioli di tarassaco sott'olio (se non li avete utilizzate dei
capperi).
wow ma sono carinissimi, oltre che molto gustosi ed appetitosi!
RispondiEliminama che bella ricettina :)