martedì 7 agosto 2018

MARMELLATA DI ALBICOCCHE E NOCCIOLE



Le albicocche sono di stagione sono più saporite e costano meno, quindi è il momento giusto per fare la marmellata.

Ho voluto aggiungere anche della granella di nocciola per aggiungere un gusto un po’ diverso alla classica marmellata di albicocche, ma potete anche ometterla.




 
INGREDIENTI

-1 Kg di albicocche ben mature
-350 g di zucchero
-1 limone
-3 cucchiai di granella di nocciole oppure nocciole tritate


Tagliare le albicocche, eliminare il nocciolo e metterle in una larga pentola di acciaio a fondo spesso con lo zucchero, mescolare bene, coprire e lasciare riposare 8 ore.

Dopo il riposo, cuocere per 30 minuti e poi frullare brevemente il composto con un frullatore ad immersione lasciando comunque alcuni pezzetti (se la volete completamente liscia frullare fino a che si sarà formata una crema), proseguire la cottura a fuoco basso fino a giusta consistenza (60 minuti circa).




Aggiungere a fine cottura il succo di 1 limone e la granella di nocciole.

Invasare bollente in barattoli ben puliti e sterilizzati, chiudere con i relativi coperchi nuovi e rovesciare su un canovaccio, lasciandoli fino a raffreddamento.




Riporre in dispensa, possibilmente al buio, solamente se si sarà formato il sottovuoto (schiacciare con un dito la capsula che dovrà presentarsi rigida e non si dovrà sentire il clik-clak).






1 commento:

  1. Ma che buona con le nocciole. Un suggerimento molto goloso :)
    Un bacio

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