Le albicocche sono di stagione sono più saporite e
costano meno, quindi è il momento giusto per fare la marmellata.
Ho voluto aggiungere anche della granella di nocciola
per aggiungere un gusto un po’ diverso alla classica marmellata di albicocche,
ma potete anche ometterla.
INGREDIENTI
-1 Kg di
albicocche ben mature
-350 g di
zucchero
-1 limone
-3 cucchiai
di granella di nocciole oppure nocciole tritate
Tagliare le albicocche, eliminare il nocciolo e
metterle in una larga pentola di acciaio a fondo spesso con lo zucchero,
mescolare bene, coprire e lasciare riposare 8 ore.
Dopo il riposo, cuocere per 30 minuti e poi frullare
brevemente il composto con un frullatore ad immersione lasciando comunque
alcuni pezzetti (se la volete completamente liscia frullare fino a che si sarà
formata una crema), proseguire la cottura a fuoco basso fino a giusta
consistenza (60 minuti circa).
Aggiungere a fine cottura il succo di 1 limone e la
granella di nocciole.
Invasare bollente in barattoli ben puliti e
sterilizzati, chiudere con i relativi coperchi nuovi e rovesciare su un
canovaccio, lasciandoli fino a raffreddamento.
Riporre in dispensa, possibilmente al buio, solamente
se si sarà formato il sottovuoto (schiacciare con un dito la capsula che dovrà
presentarsi rigida e non si dovrà sentire il clik-clak).
Ma che buona con le nocciole. Un suggerimento molto goloso :)
RispondiEliminaUn bacio