domenica 26 agosto 2018

CIAMBELLA AI MIRTILLI ROSSI



Una ciambella semplice, soffice e profumata, arricchita con mirtilli rossi essiccati.

E’ un’ottima base per realizzare una ciambella morbida che si può arricchire con frutta di stagione, frutta essiccata o frutta secca, marmellata oppure semplici pezzetti di cioccolato.





INGREDIENTI
(per uno stampo da 24 cm)

-3 uova intere medie a temperatura ambiente
-230 g di zucchero semolato
-230 g di farina  bianca 00
-115 g di latte intero
-115 g di olio di semi di arachidi
-1 bustina di lievito
-la buccia grattata di 1 limone
-125 g di mirtilli essiccati
-poco burro e pane grattato per lo stampo




Imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo con il buco per ciambella.

Accendere il forno a 180°.

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a quando saranno diventate bianche e spumose.

Aggiungere a filo l’olio, sempre montando con le fruste, poi la farina setacciata con il lievito, alternando con il latte, aggiungere la buccia del limone e un pizzico di sale.

Aggiungere i mirtilli amalgamando con una spatola mescolando delicatamente per non smontare il composto.




Versare il composto nello stampo e spolverare con qualche pizzico di zucchero e qualche mirtillo in superficie.

Cuocere nel forno caldo per 35 minuti (fare la prova stecchino prima di togliere dal forno).



Lasciare intiepidire e poi rovesciare sul piatto di portata.




Ottima per colazione e merenda.




1 commento:

  1. La ciambella è già buona così, ma con qualcosa che arricchisce l'impasto diventa ancora più golosa ^_^
    Un bacio

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