In estate vanno per la maggiore piatti freschi,
semplici e che non necessitano di cottura, come la ricetta di oggi.
E’ una pietanza estiva, ma anche un piatto unico
completo.
Una delle ricette preferite da mio figlio.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-3 uova sode grandi
-6 pomodori
perini maturi
-200 g di
tonno sott’olio ben sgocciolato (io ho usato degli straccetti che hanno
pochissimo olio)
-2 cucchiai
colmi di capperi sott’aceto
-1 cucchiaio
colmo di aglio e prezzemolo tritati
-3 cucchiai
di maionese
-1 cucchiaio
di rondelle di olive (per la decorazione)
-foglioline
di origano fresche (per la decorazione)
Tagliare in due le uova sode e mettere il tuorlo in un
mixer.
Tagliare in due i pomodori e togliere i semi, salarli
leggermente e metterli rovesciati su carta forno per fare perdere l’acqua di
vegetazione.
Aggiungere nel mixer il tonno, i capperi, l’aglio e il
prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema, assaggiare e aggiustare di
sale, aggiungere la maionese e mescolare.
Riempire le metà uova e le metà pomodoro (dopo averli
asciugati all’interno con la carta da cucina) con la crema al tonno.
Decorare come preferite, io ho usato delle rondelle di
olive nere e verdi e delle foglioline di origano fresche.
Tenere in frigorifero fino al momento del consumo,
coperte da pellicola da cucina.
Consumare entro 24 ore.
Andranno a ruba.
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