Un dessert fresco, con una nota esotica di mango,
spezie e peperoncino.
Ottimo anche dopo un pasto sostanzioso, composto in
piccoli bicchierini ben figureranno sul tavolo di un buffet.
INGREDIENTI
(per 5
coppette oppure per 12 bicchierini)
-6 biscotti tipo
digestive
-1 cucchiaio
di burro sciolto
-500 ml di
panna fresca
-100 ml di
latte intero
-60 g di
zucchero semolato
-8 g di
gelatina in fogli
-2 mango
-1 cucchiaio
di zucchero di canna
-qualche
goccia di limone
-2 g di
gelatina in fogli
-1/2 cucchiaino
di zenzero in polvere
-1 pizzico di
cannella
-1 bacca di
anice stellato
-la punta di
un cucchiaino di peperoncino in polvere
-granella di
nocciole, roselline fresche e foglie di menta per decorare
Tritare i biscotti e aggiungere il burro sciolto, mescolare
fino a formare delle briciole uniformi.
Mettere un cucchiaio abbondante sul fondo delle
coppette o un cucchiaino sul fondo dei bicchierini, compattare bene e
conservare in frigorifero.
Preparare la panna cotta.
Mettere a mollo in acqua fredda 8 g di gelatina in
fogli.
Scaldare la panna con lo zucchero fino a quando si
sarà sciolto.
Scaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina ed
aggiungerli, mescolare fino a quando si saranno completamente sciolti.
Aggiungere il latte alla panna, mescolare e lasciare
intiepidire a temperatura ambiente.
Mettere a mollo in acqua fredda i restanti 2 g di
gelatina.
Tagliare il mango a piccoli quadretti e metterli in un
padellino con lo zucchero e il succo di limone, far rosolare velocemente per
sciogliere lo zucchero ed aggiungere le spezie.
Consiglio di aggiungere il peperoncino poco alla
volta, assaggiando mano a mano per dosarlo secondo la vostra preferenza.
Sciogliere la gelatina con la poca acqua che resterà
dopo averla strizzata, su un fuoco dolce, aggiungerla al mango e mescolare
bene. Togliere l'anice stellato e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Togliere le coppette (o i bicchierini) dal frigorifero
e aggiungere sullo strato di biscotto 3 cucchiai di panna cotta (meno nei bicchierini) e mettere in freezer per
10 minuti.
Togliere le coppette (o i bicchierini) dal frigorifero
e aggiungere un paio di cucchiai di mango, mettere in freezer 10 minuti e poi
aggiungere un mestolino di panna sullo strato di mango, conservare in freezer
per 15 minuti.
Completare con uno strato di mango messo solo sui
bordi.
Decorare mettendo al centro la granella di nocciole,
appoggiare una rosellina e una foglia di menta.
Conservare in frigorifero fino al momento di servire
in tavola.
Si consiglia di prepararlo il giorno prima.
Molto molto interessante :)
RispondiEliminaBravissima!