domenica 19 agosto 2018

PANNA COTTA CON MANGO AL PEPERONCINO



Un dessert fresco, con una nota esotica di mango, spezie e peperoncino.

Ottimo anche dopo un pasto sostanzioso, composto in piccoli bicchierini ben figureranno sul tavolo di un buffet.





INGREDIENTI
(per 5 coppette oppure per 12 bicchierini)

-6 biscotti tipo digestive
-1 cucchiaio di burro sciolto

-500 ml di panna fresca
-100 ml di latte intero
-60 g di zucchero semolato
-8 g di gelatina in fogli

-2 mango
-1 cucchiaio di zucchero di canna
-qualche goccia di limone
-2 g di gelatina in fogli
-1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
-1 pizzico di cannella
-1 bacca di anice stellato
-la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere

-granella di nocciole, roselline fresche e foglie di menta per decorare

Tritare i biscotti e aggiungere il burro sciolto, mescolare fino a formare delle briciole uniformi.
Mettere un cucchiaio abbondante sul fondo delle coppette o un cucchiaino sul fondo dei bicchierini, compattare bene e conservare in frigorifero.


 
Preparare la panna cotta.
Mettere a mollo in acqua fredda 8 g di gelatina in fogli.

Scaldare la panna con lo zucchero fino a quando si sarà sciolto.

Scaldare il latte, strizzare i fogli di gelatina ed aggiungerli, mescolare fino a quando si saranno completamente sciolti.

Aggiungere il latte alla panna, mescolare e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.



Mettere a mollo in acqua fredda i restanti 2 g di gelatina.

Tagliare il mango a piccoli quadretti e metterli in un padellino con lo zucchero e il succo di limone, far rosolare velocemente per sciogliere lo zucchero ed aggiungere le spezie. 



Consiglio di aggiungere il peperoncino poco alla volta, assaggiando mano a mano per dosarlo secondo la vostra preferenza.

Sciogliere la gelatina con la poca acqua che resterà dopo averla strizzata, su un fuoco dolce, aggiungerla al mango e mescolare bene. Togliere l'anice stellato e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Togliere le coppette (o i bicchierini) dal frigorifero e aggiungere sullo strato di biscotto 3 cucchiai di panna cotta (meno nei bicchierini) e mettere in freezer per 10 minuti.

Togliere le coppette (o i bicchierini) dal frigorifero e aggiungere un paio di cucchiai di mango, mettere in freezer 10 minuti e poi aggiungere un mestolino di panna sullo strato di mango, conservare in freezer per 15 minuti.



Completare con uno strato di mango messo solo sui bordi.



Decorare mettendo al centro la granella di nocciole, appoggiare una rosellina e una foglia di menta.




Conservare in frigorifero fino al momento di servire in tavola.




Si consiglia di prepararlo il giorno prima.





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