INGREDIENTI (per 2 persone)
180 g di reginette
100 g di salmone affumicato tagliato a listarelle
2 carciofi
1 cipolla rossa di Tropea
4 mazzancolle cotte al vapore
Erbe aromatiche (timo limone, maggiorana e basilico)
Olio – sale e pepe – 1 limone
Mettere a bollire l’acqua per la pasta.
In una larga padella tagliare a fettine sottili la cipolla che andrà rosolata lentamente, aggiungendo poca acqua alla volta per tenerla morbida. Pulire i due carciofi, togliere il fieno e tagliare a fettine sottili, aggiungerli alle cipolle e farli brasare per almeno 10 minuti, salare e pepare. Aggiungere le erbe aromatiche e tenere al caldo.
Cuocere la pasta al dente e conservare un poco di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella e mantecare con l’acqua di cottura, aggiungere il salmone affumicato. Servire decorando con le mazzancolle e la buccia grattata del limone
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