giovedì 8 dicembre 2011

REGINETTE CON SALMONE E CARCIOFI


INGREDIENTI (per 2 persone)

180 g di reginette

100 g di salmone affumicato tagliato a listarelle

2 carciofi

1 cipolla rossa di Tropea

4 mazzancolle cotte al vapore

Erbe aromatiche (timo limone, maggiorana e basilico)

Olio – sale e pepe – 1 limone

Mettere a bollire l’acqua per la pasta.

In una larga padella tagliare a fettine sottili la cipolla che andrà rosolata lentamente, aggiungendo poca acqua alla volta per tenerla morbida. Pulire i due carciofi, togliere il fieno e tagliare a fettine sottili, aggiungerli alle cipolle e farli brasare per almeno 10 minuti, salare e pepare. Aggiungere le erbe aromatiche e tenere al caldo.

Cuocere la pasta al dente e conservare un poco di acqua di cottura. Versare la pasta nella padella e mantecare con l’acqua di cottura, aggiungere il salmone affumicato. Servire decorando con le mazzancolle e la buccia grattata del limone

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