Dolce golosissimo, un vero godimento
INGREDIENTI
(per 8 tortini):
Bagna: sciogliere sul fuoco 100 g di zucchero con 50 g di acqua. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere un cucchiaio di liquore all’arancia.
Pan di spagna realizzato con 2 uova montate su bagnomaria per 10 minuti con 70 g. di zucchero, aggiungere 50 gr di farina, 30 gr di farina di mandorle, 10 gr di cacao amaro e 30 g di burro sciolto. Cuocere sulla placca del forno per 8 minuti a 170°.
Ganache fatta con 200gr di cioccolato fondente 70% sciolto in 200gr di panna bollente. Una volta freddo aggiungere 200 gr di panna montata leggermente zuccherata.
Glassa fatta con 100 gr di cioccolato al 70 % sciolto in 100gr di panna bollente e mescolata fino a formare una bella crema.
Salsa d’arancia fatta con 250 ml di succo d’arancia, 70 g di zucchero sciolto con parte del succo d’arancia fatto scaldare sul fuoco. Aggiungere un cucchiaino di fecola di patate e far addensare sul fuoco, aggiungere il resto del succo e mescolare sul fuoco ancora qualche minuto.
Formare i tortini foderando di pellicola 8 scodellini di alluminio (o altra forma a piacere) e riempire con:
un cucchiaio di glassa (frigo per 15 minuti)
un cucchiaio di ganasce (frigo per 10 minuti)
un cucchiaino di marmellata di arance con scorzette
un cucchiaio di ganasce
chiudere lo scodellino con un cerchio di pan di spagna spennellato con la bagna.
Conservare in frigo almeno 3 ore.
Servire sformando il dolcetto su un piatto e decorare a piacere con la salsa d’arancia.
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