190 g di
albume a temperatura ambiente
40 g di
zucchero semolato
150 g di
farina di nocciole
150 g di
zucchero a velo
30 g di farina
0 (si può anche omettere)
Granella di
nocciole
Accendere il
forno a 160°
Montare gli albumi
in planetaria aumentando la velocità e mettendo lo zucchero semolato quasi alla
fine. Mettere la farina insieme al TPT e unire alla meringa mescolando con una
spatola.
Formare su una
placca con carta forno un cerchio con l’impasto e poi sprizzare dei mucchietti
tutto intorno al bordo del cerchio. Spolverare con la granella di nocciole.
Cuocere per
circa 20 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella (si può fare anche
qualche giorno prima conservandola nel porta torta ben chiuso, avvolta nella
carta di alluminio.
Ingredienti per la composta di lamponi
250 g di
lamponi + qualcuno per la decorazione
2 cucchiai di
zucchero
Una puntina di
cucchiaio di maizena
Cuocere i
lamponi con lo zucchero 5 minuti al microonde. Sciogliere la maizena con
qualche goccia di limone. Passare i lamponi al setaccio e aggiungere la
maizena. Far cuocere ancora 2 minuti e mescolare. Lasciare raffreddare.
Ingredienti per la mousse leggera di
cioccolato
150 gr di
cioccolato fondente al 72%
150 gr di
cioccolato fondente al 50%
250 gr di
latte intero caldo
2 fogli di
gelatina da 2 gr
500 gr di
panna montata fresca
Far sciogliere
il cioccolato. Idratare la gelatina e
aggiungerla al latte caldo.
Versare in più
riprese il latte sul cioccolato lavorando come per una maionese.
Quindi, versare
una cucchiaiata di panna sulla crema per renderla fluida. Versare la crema
sulla panna in due-tre volte e amalgamare dall’alto verso il basso.
Porre in frigo
a solidificare.
Composizione del dolce
Prendere la
base dacquoise, spalmare con la composta di lamponi, ricoprire con uno strato
di mousse.
Decorare con
la mousse sprizzata con un sac a poche con il beccuccio a stella e i lamponi
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