Ingredienti
per 2 persone
160 g di mezze
penne
4 peperoncini
verdi dolci (tipo friggitelli)
Una manciata
di pomodorini datterini
Una cipolla
rossa
Una fetta di
tonno di circa 100 g (io ho usato i ritagli che avevo avanzato in un’altra
preparazione)
2 cucchiai di
olive taggiasche sott’olio
Un cucchiaio
di prezzemolo tritato
Uno spicchio
di aglio
La mollica
sbriciolata di una fetta di pane
In un
padellino mettere lo spicchio d’aglio con poco olio e scaldare leggermente,
aggiungere la mollica sbriciolata e tostare. Mettere da parte.
Cuocere la
pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo,
in una padella, rosolare brevemente la
cipolla tritata e i peperoncini tagliati a pezzi, dopo 3 minuti aggiungere i
pomodorini tagliati in due e cuocere per altri 5 minuti. Mettere la verdura su
un lato della padella e rosolare brevemente il tonno tagliato a tocchetti,
aggiungere il prezzemolo e le olive.
Scolare la
pasta e aggiungerla al sugo spadellando brevemente.
Servire
spolverando la pasta con le briciole di pane tostato.
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