Questa è la stagione dei bolliti e una bella salsa di accompagnamento è quello che ci vuole.
INGREDIENTI:
Per 2 vasetti
da 250 ml
-1 peperone
rosso
-2 carote
-1 cipolla
-1 scalogno
-1 pugno di
prezzemolo
-3 coste di
sedano
-2 spicchi di
aglio
-1 cucchiaino
di sale
-1 cucchiaino e
mezzo di zucchero
-1
cucchiaio di triplo concentrato di
pomodoro
-50 ml di aceto
di mele
-50 ml di acqua
-50 ml di olio
di oliva extra vergine
Tritare
finemente tutte le verdure e metterle a rosolare con qualche cucchiaio di olio
di oliva extra vergine, aggiungere il sale e lo zucchero.
Non appena le
verdure saranno appassite aggiungere l’acqua e il concentrato di pomodoro,
coprire la pentola e cuocere per 2 ore a fuoco basso, controllando che non
asciughi troppo.
A fine cottura
aggiungere l’aceto e cuocere ancora 10 minuti a pentola scoperta, mettere alla
fine il resto dell’olio e invasare bollente in vasetti che avrete
precedentemente sterilizzato con acqua bollente insieme ai loro coperchi.
Chiudere il
vasetto e capovolgere fino al raffreddamento.
Servire con i
bolliti, ma è ottima anche con gli arrosti di carne oppure su un semplice crostino di pane tostato come antipasto.
se è buona come la tua giardiniera, non devo farmi scappare questa ricetta!!! qui sta andando alla grande! :) ancora grazie!
RispondiEliminaProvala Elena, poi mi saprai dire. A noi è piaciuta molto!!
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