Un dolce per l'Epifania ci vuole, ma che sia semplice da fare... abbiamo cucinato molto in questo periodo.
Ecco quindi una tortina veloce, ma buonissima e che si scioglie in bocca.
Se non volete decorarla è ottima anche così con una spolverata di zucchero a velo (magari il nuovo zucchero di canna al velo della Paneangeli)
INGREDIENTI
Per stampo
rettangolare 27x15 (oppure rotondo da 22 cm)
-3 uova
-120 g di
zucchero semolato
-un pizzico di sale
-La buccia
grattata di un’arancia
-50 ml di succo
d’arancia
-200 ml di
panna(va bene anche quella da cucina)
-200 g di
farina di cocco (cocco rapé)
-1 bustina di
lievito per dolci
-Mezzo vasetto
di marmellata d’arancia rossa
Per decorare
-200 ml di
panna fresca da montare e poco colorante rosso
-Caramelline a
piacere
Mescolare con
una frusta in una ciotola le uova, lo zucchero e il sale, aggiungere la buccia grattata
e il succo d’arancia e la panna.
Incorporare la
farina di cocco con una spatola, coprire la ciotola e metterla in frigo per
un’ora.
Accendere il
forno a 170°.
Togliere
l’impasto dal frigorifero ed aggiungere la bustina di lievito setacciato,
incorporando bene con una spatola.
Versare in una
teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Sopra
l’impasto mettere la marmellata leggermente scaldata al microonde per renderla
fluida.
Infornare e
cuocere per 35 minuti.
Lasciare
raffreddare completamente.
Mettere delicatamente
la torta su un vassoio (è molto soffice e delicata).
Montare la
panna ben soda e aggiungere poco colorante mescolando ma senza uniformare
completamente il colore.
Con una sac a
poche con bocchetta a stella ricoprire la torta di ciuffetti, decorare con le vostre
caramelline preferite.
Buona Epifania!!
Anche senza ciuffetti la trovo deliziosa, con i ciuffetti di panna diventa regale :)
RispondiEliminaUn bacio
Grazie Daniela, sempre gentilissima! Un grande abbraccio.
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