giovedì 5 gennaio 2017

TORTA DELLA BEFANA


Un dolce per l'Epifania ci vuole, ma che sia semplice da fare... abbiamo cucinato molto in questo periodo.

Ecco quindi una tortina veloce, ma buonissima e che si scioglie in bocca.



Se non volete decorarla è ottima anche così con una spolverata di zucchero a velo (magari il nuovo zucchero di canna al velo della Paneangeli)

INGREDIENTI

Per stampo rettangolare 27x15 (oppure rotondo da 22 cm)

-3 uova
-120 g di zucchero semolato
-un pizzico di sale
-La buccia grattata di un’arancia
-50 ml di succo d’arancia
-200 ml di panna(va bene anche quella da cucina)
-200 g di farina di cocco (cocco rapé)
-1 bustina di lievito per dolci
-Mezzo vasetto di marmellata d’arancia rossa

Per decorare
-200 ml di panna fresca da montare e poco colorante rosso
-Caramelline a piacere

Mescolare con una frusta in una ciotola le uova, lo zucchero e il sale, aggiungere la buccia grattata e il succo d’arancia e la panna.

Incorporare la farina di cocco con una spatola, coprire la ciotola e metterla in frigo per un’ora.

Accendere il forno a 170°.

Togliere l’impasto dal frigorifero ed aggiungere la bustina di lievito setacciato,  incorporando bene con una spatola.

Versare in una teglia foderata di carta forno bagnata e strizzata.




Sopra l’impasto mettere la marmellata leggermente scaldata al microonde per renderla fluida.

Infornare e cuocere per 35 minuti.

Lasciare raffreddare completamente.




Mettere delicatamente la torta su un vassoio (è molto soffice e delicata).

Montare la panna ben soda e aggiungere poco colorante mescolando ma senza uniformare completamente il colore.

Con una sac a poche con bocchetta a stella ricoprire la torta di ciuffetti, decorare con le vostre caramelline preferite.

Buona Epifania!!







2 commenti:

  1. Anche senza ciuffetti la trovo deliziosa, con i ciuffetti di panna diventa regale :)
    Un bacio

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    1. Grazie Daniela, sempre gentilissima! Un grande abbraccio.

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