mercoledì 11 gennaio 2017

BAVETTE CON RANA PESCATRICE


Oggi vi propongo questo primo piatto con la rana pescatrice.
 

La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce molto magro ed assolutamente poco calorico. Questo pesce ha pochi grassi e molte proteine ad alto valore biologico, contine potassio, vitamine PP e D.

Risulta particolarmente gradito ai bambini perchè, una volta tolta la cartilagine centrale,  non ha altre lische.
 

 
 



INGREDIENTI
(per 4 persone)

-350 g di bavette
-2 fette di rana pescatrice oppure un pezzo da circa 250 g
-Trito di carota, sedano, cipolla
-½ bicchiere di vino bianco secco
-8 pomodorini datterini tagliati in 4
-3 cucchiai di pesto leggero senza formaggio (preparato con una manciata di basilico, mezzo spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pinoli e 2 cucchiai di olio)

 
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Tagliare la rana pescatrice a cubetti, eliminando la cartilagine centrale.

In una larga padella rosolare con un cucchiaio di olio extra vergine il trito di verdure, aggiungere la rana pescatrice, sfumare con il vino, lasciare evaporare. 

Aggiungere i pomodorini datterini, salare leggermente e coprire la padella fino a cottura della pasta.

Scolare la pasta al dente e tenere un poco dell'acqua di cottura, mettere la pasta nella padella con il condimento e far insaporire, aggiungendo un poco di acqua di cottura, se serve.

Spegnere il fuoco e aggiungere il pesto. Mescolare bene e servire.




1 commento:

  1. anche a me piace molto questo pesce, non solo per le lische (che quando ci sono effettivamente disturbano!), ma anche per la consistenza è ... bello sodo, corposo e saporito! Lo proverò con la pasta! complimenti!

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