Dopo la ricetta dei turtlitt che trovate qui vi lascio anche quella delle sprelle.
Questi dolci, tipici nel periodo di carnevale, si fanno in varie parti d’Italia e in ogni zona
hanno il loro nome: chiacchiere, cenci, frappe, crostoli.... Nel piacentino si chiamano sprelle.
INGREDIENTI
-400 gr. di farina bianca
-2 rossi + 1 uovo intero
-50 gr. di burro sciolto
-3 cucchiai di zucchero semolato
-1 pizzico di sale
-Buccia grattata di un limone
-½ bicchere di vino bianco secco
-Strutto e olio di arachidi
-Zucchero a velo
Impastare la farina con le uova, il burro sciolto, lo
zucchero, la buccia del limone, il sale e il vino bianco che basterà a formare
un impasto compatto ma facilmente lavorabile.
Lasciare riposare la pasta coperta a temperatura ambiente per 1 ora.
Tirare la sfoglia con la macchina (tacca 6 o 7).
Tagliare con la rotella dentata nel formato preferito.
Friggere pochi pezzi alla volta in 250 g di strutto e 1
lt di olio di arachidi ben caldi.
Asciugare il fritto su carta paglia.
Spolverare con lo zucchero a velo e mangiare con gusto!!
Io di solito le faccio per il giovedì grasso.
RispondiEliminaChe bel vassoio invitante :)
Un bacione
Sono tipiche di Carnevale, ho voluto anticipare la ricetta perchè in quel periodo sarò al mare. Bacioni anche a te.
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