giovedì 11 maggio 2017

RISOTTO CON TALEGGIO E NOCCIOLE




Non so dalle vostre parti, ma qui da noi le giornate sono piovose e ancora fresche.

Un risottino ricco quindi ci sta ancora bene.




INGREDIENTI
(per 2 persone)

-160 g di riso Vialone nano

-1 cipollotto fresco

-1 l di brodo di carne

-50 g di taleggio a cubetti

-2 cucchiai di nocciole tritate

-Qualche truciolo di raspadüra Bella Lodi

Tostare il riso con poco olio e il cipollotto tagliato a pezzettini, sfumare con un mestolo di brodo bollente e proseguire la cottura, per il tempo indicato sulla confezione del riso, aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.





Tostare brevemente le nocciole tritate in un pentolino stando ben attenti che non coloriscano troppo.
A fine cottura togliere il riso dal fuoco e mantecare con il taleggio a pezzetti. Lasciare riposare per 3 minuti.

Servire decorando il piatto con un truciolo di raspadüra e le nocciole tritate.

Morbido, profumato e godurioso.





1 commento:

  1. Un risotto così a me andrebbe bene anche a ferragosto :)
    Bravissima

    RispondiElimina