Non so dalle vostre parti, ma qui da noi le giornate sono piovose e ancora fresche.
Un risottino ricco quindi ci sta ancora bene.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-160 g di riso
Vialone nano
-1 cipollotto
fresco
-1 l di brodo
di carne
-50 g di
taleggio a cubetti
-2 cucchiai di
nocciole tritate
-Qualche truciolo
di raspadüra Bella Lodi
Tostare il riso
con poco olio e il cipollotto tagliato a pezzettini, sfumare con un mestolo di
brodo bollente e proseguire la cottura, per il tempo indicato sulla confezione
del riso, aggiungendo il brodo mano a mano che verrà assorbito.
Tostare brevemente
le nocciole tritate in un pentolino stando ben attenti che non coloriscano
troppo.
A fine cottura
togliere il riso dal fuoco e mantecare con il taleggio a pezzetti. Lasciare
riposare per 3 minuti.
Servire decorando
il piatto con un truciolo di raspadüra e le nocciole tritate.
Morbido, profumato
e godurioso.
Un risotto così a me andrebbe bene anche a ferragosto :)
RispondiEliminaBravissima