Finalmente è arrivato: il mio primo stampo Nordic Ware!!
E' da tempo che ne volevo uno, ma costicchiano alquanto, inoltre l'armadietto dove custodisco i miei stampi ormai ha esaurito tutti i posti seduti ed in piedi ma, lo devo confessare, non so resistere a un nuovo stampo, teglia, contenitore, e questo in particolare non poteva mancare nella mia cucina.
E' uno stampo americano che viene prodotto dal 1946 in moltissime forme, una più bella dell'altra, in alluminio pressofuso pesante, con rivestimento antiaderente e che permette di sfornare dei dolci dalla forma perfetta.
Per metterlo alla prova ho fatto una ciambella con un impasto semplicissimo e ottimo per la colazione.
INGREDIENTI
(ciambella da 22 cm)
-230 g di
farina autolievitante
-70 g di fecola
di patate
-250 g di
zucchero
-4 uova
-110 ml di olio
di semi di arachidi
-150 ml di
latte
-250 g di
ricotta
-1 limone
(buccia grattata e succo)
-125 g di
mirtilli freschi
In planetaria
o con le fruste elettriche montare le uova intere a temperatura ambiente con lo
zucchero fino a quando saranno bianche e gonfie, aggiungere la ricotta e poi, a
filo, il latte, l’olio il succo e la buccia del limone, poi fecola e farina
setacciate incorporando delicatamente con una spatola.
Imburrare con
attenzione lo stampo e infarinarlo, togliendo l’eccesso.
Cuocere in
forno a 170° ventilato per circa 35 minuti.
Lasciare poi in forno spento ancora
5 minuti.
Controllare
con uno stecchino la cottura e poi togliere dal forno e lasciare intiepidire
per circa 30 minuti.
Girare poi lo
stampo su una gratella e lasciare raffreddare completamente il dolce.
E' super bellissimo lo stampo e stra buonissima la ciambella :)
RispondiEliminaSai che anch'io ho finito i posti liberi in cucina? Non ci sta più nulla, i prossimi acquisti li dovrò mettere sotto al letto :-))
Buona domenica.