Capita anche a voi di avere qualche fettina di carne cotta (lessa o arrosto) che langue nel frigorifero e non avete voglia di fare le solite polpette?
Allora guardo in dispensa e mi accorgo di avere una confezione di noodles e una scatoletta di alga wakame regalo di mio nipote Matteo, nel frigorifero invece mi aspetta una zuppierina di buon brodo di carne.
E quindi stasera improvviso una specie di ramen.
INGREDIENTI
(per 2 persone)
-6 mestoli di
brodo di carne
-1 cipollotto
fresco
-Mezzo cucchiaino
di aglio in polvere
-Mezzo cucchiaino
di lemon grass in polvere
-Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
-Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
-1 cucchiaino
di alga wakame in fiocchi
-50 g di noodles
di grano duro
-3 foglie di
catalogna (si può aumentare la quantità a piacere e si possono sostituire con gli spinaci)
-Qualche fetta
di avanzo di arrosto o di carne lessata
-2 uova
Mettere 3
mestoli di brodo in una pentola, aggiungere il cipollotto tritato, l’aglio, il
lemon grass e l’alga.
Far bollire scoperto per almeno 30 minuti o comunque fino
a quando si sarà ridotto a circa 1 mestolo. Spegnere il fuoco, coprire e
lasciare riposare fino al momento della preparazione finale.
Far bollire le
uova per 4 minuti (il tuorlo deve rimanere ancora morbido). Raffreddare e poi sgusciare
e conservare fino al momento della preparazione finale.
Far cuocere i
noodles in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 3
minuti).
Far bollire
per un paio di minuti le foglie di catalogna o gli spinaci tagliati a strisce.
Scaldare le
fette di carne (al microonde o al vapore).
Far bollire
gli altri 3 mestoli di brodo aggiungendo anche quello ristretto preparato in
precedenza dopo averlo filtrato.
In due terrine
disporre le uova tagliate a metà, le fettine di carne, la catalogna e i
noodles, aggiungere il brodo bollente e servire.
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