giovedì 4 maggio 2017

RAMEN A MODO MIO


Capita anche a voi di avere qualche fettina di carne cotta (lessa o arrosto) che langue nel frigorifero e non avete voglia di fare le solite polpette?

Allora guardo in dispensa e mi accorgo di avere una confezione di noodles e una scatoletta di alga wakame regalo di mio nipote Matteo, nel frigorifero invece mi aspetta una zuppierina di buon brodo di carne.

E quindi stasera improvviso una specie di ramen.



INGREDIENTI
(per 2 persone) 



-6 mestoli di brodo di carne

-1 cipollotto fresco

-Mezzo cucchiaino di aglio in polvere

-Mezzo cucchiaino di lemon grass in polvere

-Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

-1 cucchiaino di alga wakame in fiocchi

-50 g di noodles di grano duro

-3 foglie di catalogna (si può aumentare la quantità a piacere e si possono sostituire con gli spinaci)

-Qualche fetta di avanzo di arrosto o di carne lessata

-2 uova

Mettere 3 mestoli di brodo in una pentola, aggiungere il cipollotto tritato, l’aglio, il lemon grass e l’alga. 

Far bollire scoperto per almeno 30 minuti o comunque fino a quando si sarà ridotto a circa 1 mestolo. Spegnere il fuoco, coprire e lasciare riposare fino al momento della preparazione finale.



Far bollire le uova per 4 minuti (il tuorlo deve rimanere ancora morbido). Raffreddare e poi sgusciare e conservare fino al momento della preparazione finale.

Far cuocere i noodles in acqua bollente per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 3 minuti).

Far bollire per un paio di minuti le foglie di catalogna o gli spinaci tagliati a strisce.

Scaldare le fette di carne (al microonde o al vapore).

Far bollire gli altri 3 mestoli di brodo aggiungendo anche quello ristretto preparato in precedenza dopo averlo  filtrato.

In due terrine disporre le uova tagliate a metà, le fettine di carne, la catalogna e i noodles, aggiungere il brodo bollente e servire.






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