Una cena leggera con pochi ingredienti, un modo per
gustare dell’ottimo baccalà mantenendo integro il gusto del pesce.
Il finocchio cotto al vapore e il condimento con la
salsina al prezzemolo e le olive taggiasche sott’olio sono l’accompagnamento
ideale.
INGREDIENTI
(per 3
persone)
-500 g di
baccalà già ammollato
-2 pomodorini
-1 limone
-mezzo
bicchiere di vino bianco secco
-4 grani di
pepe
-2 finocchi
-4 cucchiai
di olive taggiasche denocciolate sott’olio
-4 cucchiai
di salsa al prezzemolo (QUI la ricetta)
Prendere una casseruola o padella grande a sufficienza
per contenere il filetto di pesce e mettere la buccia di limone, i pomodorini
tagliati, i grani di pepe, il vino e altrettanta acqua.
Lessare il pesce e lasciarlo poi intiepidire
nell’acqua di cottura.
Tagliare in 6 parti i e lavare i finocchi e farli
cuocere al vapore per circa 15 minuti salando leggermente la verdura.
Preparare un condimento con 2 cucchiai di olio di
oliva extra vergine, una spruzzata di limone e una grattata di pepe, mescolando
il tutto con una forchetta fino a formare un’emulsione.
Impiattare il pesce con i finocchi e condire con
l’emulsione, aggiungere le olive e qualche cucchiaino di salsa di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento