venerdì 5 aprile 2019

BACCALA' CON FINOCCHI E SALSA AL PREZZEMOLO



Una cena leggera con pochi ingredienti, un modo per gustare dell’ottimo baccalà mantenendo integro il gusto del pesce.

Il finocchio cotto al vapore e il condimento con la salsina al prezzemolo e le olive taggiasche sott’olio sono l’accompagnamento ideale.





INGREDIENTI
(per 3 persone)

-500 g di baccalà già ammollato
-2 pomodorini
-1 limone
-mezzo bicchiere di vino bianco secco
-4 grani di pepe
-2 finocchi
-4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate sott’olio
-4 cucchiai di salsa al prezzemolo  (QUI   la ricetta)



Prendere una casseruola o padella grande a sufficienza per contenere il filetto di pesce e mettere la buccia di limone, i pomodorini tagliati, i grani di pepe, il vino e altrettanta acqua.

Lessare il pesce e lasciarlo poi intiepidire nell’acqua di cottura.




Tagliare in 6 parti i e lavare i finocchi e farli cuocere al vapore per circa 15 minuti salando leggermente la verdura.

Preparare un condimento con 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine, una spruzzata di limone e una grattata di pepe, mescolando il tutto con una forchetta fino a formare un’emulsione.

Impiattare il pesce con i finocchi e condire con l’emulsione, aggiungere le olive e qualche cucchiaino di salsa di prezzemolo.







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