lunedì 1 aprile 2019

INVOLTINI DI PORRO, PROVOLA E ARISTA



Oggi si cucinano i porri a Light and Tasty.

Per il Boccaccio era la verdura simbolo della forza dell’amore che non conosce età.

Un ortaggio che si abbina a risotti, zuppe, minestre, involtini ed ha due stagionalità: una a maturazione estiva, più piccolo e tenero, e l’altra invernale dal sapore più intenso.

I porri sono ortaggi con proprietà diuretiche e disintossicanti, antibatteriche, ricchi di calcio, ferro, fibre e vitamine A, C, K e E.

Hanno solamente 61 calorie ogni 100 g di prodotto, pochissimi grassi e sostanze anticolesterolo.

Ho utilizzato i porri per fare degli involtini, avvolgendo l’ortaggio con provola e una fettina sottilissima di arista al forno.

Un antipasto oppure una cena leggera, semplice e veloce da realizzare.





INGREDIENTI
(per 2 persone)

-6 porri non troppo grandi
-3 fettine sottili di provola (dolce o affumicata, secondo il vostro gusto)
-6 fettine sottili di arista al forno
-2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
-1 foglia di alloro





Pulire i porri, togliendo le foglie esterne più dure ed eliminando le estremità, tenendo solo la parte bianca.

Quella verde la potete conservare per preparare zuppe, passati o minestre.

Sbollentare la verdura in poca acqua leggermente salata con una foglia di alloro per circa 6-7 minuti.




Togliere i porri e lasciarli raffreddare.

Ungere delle terrine da porzione con un pochissimo olio.

Avvolgere i porri in mezza fettina di provola e poi nella fettina di arista e allinearli nelle terrine.




Far cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti fino a quando saranno leggermente gratinati.

Servire caldi.






5 commenti:

  1. Molto sfizioso Milena, invita all'assaggio! Bacione :)

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  2. un salva cena che terrò presente, queste preparazioni al forno sono le mie preferite! un bacione!

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  3. Buonissimi questi involtini!
    Buona settimana :)

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  4. Davvero semplici e ricchi di sapore, ottimo modo per usare i porri, bravissima :) Buona settimana

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  5. Una preparazione veramente sfiziosissima! Un bacio

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