Oggi si cucinano i porri a Light and Tasty.
Per il Boccaccio era la verdura simbolo della forza
dell’amore che non conosce età.
Un ortaggio che si abbina a risotti, zuppe, minestre,
involtini ed ha due stagionalità: una a maturazione estiva, più piccolo e
tenero, e l’altra invernale dal sapore più intenso.
I porri sono ortaggi con proprietà diuretiche e
disintossicanti, antibatteriche, ricchi di calcio, ferro, fibre e vitamine A,
C, K e E.
Hanno solamente 61 calorie ogni 100 g di prodotto,
pochissimi grassi e sostanze anticolesterolo.
Ho utilizzato i porri per fare degli involtini,
avvolgendo l’ortaggio con provola e una fettina sottilissima di arista al
forno.
Un antipasto oppure una cena leggera, semplice e
veloce da realizzare.
INGREDIENTI
(per 2
persone)
-6 porri non
troppo grandi
-3 fettine
sottili di provola (dolce o affumicata, secondo il vostro gusto)
-6 fettine
sottili di arista al forno
-2 cucchiaini
di parmigiano grattugiato
-1 foglia di
alloro
Pulire i porri, togliendo le foglie esterne più dure
ed eliminando le estremità, tenendo solo la parte bianca.
Quella verde la potete conservare per preparare zuppe,
passati o minestre.
Sbollentare la verdura in poca acqua leggermente
salata con una foglia di alloro per circa 6-7 minuti.
Togliere i porri e lasciarli raffreddare.
Ungere delle terrine da porzione con un pochissimo
olio.
Avvolgere i porri in mezza fettina di provola e poi
nella fettina di arista e allinearli nelle terrine.
Far cuocere in forno a 180° per circa 10-15 minuti
fino a quando saranno leggermente gratinati.
Servire caldi.
Tutte le ricette delle amiche del Team le trovate qui
sotto:
Carla: Torta di porri della Lunigiana
Daniela: Involtini di porro con prugne, primosale di capra e salsa di yogurt
Elena: Bocconcini di nasello avvolti nel porro
Maria Grazia: Risotto ai porri con pere, grana e polvere di liquirizia
Carla: Torta di porri della Lunigiana
Daniela: Involtini di porro con prugne, primosale di capra e salsa di yogurt
Elena: Bocconcini di nasello avvolti nel porro
Maria Grazia: Risotto ai porri con pere, grana e polvere di liquirizia
Molto sfizioso Milena, invita all'assaggio! Bacione :)
RispondiEliminaun salva cena che terrò presente, queste preparazioni al forno sono le mie preferite! un bacione!
RispondiEliminaBuonissimi questi involtini!
RispondiEliminaBuona settimana :)
Davvero semplici e ricchi di sapore, ottimo modo per usare i porri, bravissima :) Buona settimana
RispondiEliminaUna preparazione veramente sfiziosissima! Un bacio
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