mercoledì 24 aprile 2019

TORTA DI MELE E AGRUMI



Dopo le lunghe preparazioni pasquali, torniamo a cucinare cose semplici, come questa torta ottima per la colazione o la merenda e che si prepara in 10 minuti.

Basta mettere tutti gli ingredienti, nel giusto ordine, in un  mixer o un frullatore.





INGREDIENTI
(per una tortiera di 24 cm – oppure 22 cm se la volete più alta)

-1 grossa mela renetta o golden (o 2 piccole)
-1 arancia
-1 limone
-150 g di zucchero
-3 uova grandi
-150 ml di olio di semi di arachidi
-250 g di farina bianca 0 per dolci
-50 g di amido di mais o frumina
-1 bustina di lievito





Scaldare il forno a 180°.

Oliare la teglia e infarinarla leggermente.

Sbucciare la mela e tagliarla a pezzi grossolani.

Pulire al vivo l’arancia e il limone e recuperare il succo che rilasceranno e metterlo sulle mele.

Mettere lo zucchero e le uova nel mixer ed azionarlo alla massima velocità fino a quando si sarà formata una crema chiara.




Aggiungere poi gli altri ingredienti con il mixer in funzione (abbassando la velocità) in questo ordine: l’olio, poi un pizzico di sale, poi le mele e agli agrumi e infine la farina, l’amido e il lievito debitamente setacciati.

Versare il composto nella teglia e cuocere 30-35 minuti.

Fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

Lasciare raffreddare 10 minuti e poi rovesciare su una gratella e lasciarla raffreddare completamente.




Metterla poi su un piatto di portata e decorare con un poco di zucchero a velo.




Si conserva bene e rimane bella morbida per qualche giorno se riposta in un portatorte.




2 commenti:

  1. ecco queste sono le torte che preferisco, sì non nego che quelle tutte decorate mi attirano, ma queste mi piacciono di più rustiche, profumate e anche dietetiche (volendo)... te la copierò sicuro! un abbraccio!

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  2. Eccomi, sono tornata!!!!
    Una fetta di torta come questa mi ci vorrebbe per la colazione di domani ^_^
    Che buona....
    Un bacio

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