Dopo le lunghe preparazioni pasquali, torniamo a cucinare cose semplici, come questa torta ottima per la colazione o la merenda
e che si prepara in 10 minuti.
Basta mettere tutti gli ingredienti, nel giusto
ordine, in un mixer o un frullatore.
INGREDIENTI
(per una
tortiera di 24 cm – oppure 22 cm se la volete più alta)
-1 grossa mela
renetta o golden (o 2 piccole)
-1 arancia
-1 limone
-150 g di
zucchero
-3 uova
grandi
-150 ml di
olio di semi di arachidi
-250 g di
farina bianca 0 per dolci
-50 g di
amido di mais o frumina
-1 bustina di
lievito
Scaldare il forno a 180°.
Oliare la teglia e infarinarla leggermente.
Sbucciare la mela e tagliarla a pezzi grossolani.
Pulire al vivo l’arancia e il limone e recuperare il
succo che rilasceranno e metterlo sulle mele.
Mettere lo zucchero e le uova nel mixer ed azionarlo
alla massima velocità fino a quando si sarà formata una crema chiara.
Aggiungere poi gli altri ingredienti con il mixer in
funzione (abbassando la velocità) in questo ordine: l’olio, poi un pizzico di
sale, poi le mele e agli agrumi e infine la farina, l’amido e il lievito debitamente
setacciati.
Versare il composto nella teglia e cuocere 30-35
minuti.
Fare la prova stecchino prima di togliere la torta dal
forno.
Lasciare raffreddare 10 minuti e poi rovesciare su una
gratella e lasciarla raffreddare completamente.
Metterla poi su un piatto di portata e decorare con un
poco di zucchero a velo.
Si conserva bene e rimane bella morbida per qualche
giorno se riposta in un portatorte.
ecco queste sono le torte che preferisco, sì non nego che quelle tutte decorate mi attirano, ma queste mi piacciono di più rustiche, profumate e anche dietetiche (volendo)... te la copierò sicuro! un abbraccio!
RispondiEliminaEccomi, sono tornata!!!!
RispondiEliminaUna fetta di torta come questa mi ci vorrebbe per la colazione di domani ^_^
Che buona....
Un bacio