Per la rubrica Light and Tasty utilizziamo I fiocchi
di cereali dagli innumerevoli benefici che favoriscono in benessere
gastrointestinale.
I fiocchi di cereali vengono prodotti cuocendo
leggermente i cereali a basse temperature e poi schiacciandoli attraverso dei
rulli. La leggera cottura serve a rendere gli amidi assimilabili gli amidi
contenuti nei chicchi.
Oggi ho provato a fare la granola, quel goloso insieme
di cereali, frutta secca o disidratata e semi legati con miele, sciroppo
d’acero o agave e leggermente tostato in forno.
Questa delizia salutare e saziante utilizzata nelle
colazioni del mondo anglosassone è entrata anche nelle nostre abitudini
alimentari, unita a latte, yogurt e frutta fresca, ma anche come ottimo spezza
fame o spuntino nonché da sgranocchiare davanti alla TV.
Basta regolarsi nelle quantità per non eccedere nelle
calorie, ma essendo molto saziante, ne bastano veramente poche cucchiaiate.
Ottima quindi l’idea di farla in casa in modo di
utilizzare tutti gli ingredienti che più ci piacciono.
Questa è la mia proposta.
INGREDIENTI
(per 2 vasi
da 500 ml + 2 da 250 ml)
-350 g di
fiocchi bio ai 5 cereali integrali
-200 g di
frutta secca mista (noci, nocciole, noci macadamia, mandorle)
-100 g di
cranberries disidratati
-2 manciate
di gocce di cioccolato fondente
-25 g di semi
di girasole
-2 cucchiai
di cacao amaro
-1 cucchiaino
di cannella
-1 cucchiaino
di zenzero in polvere
-1 cucchiaio
di estratto di vaniglia
-40 g di olio
di semi di arachidi
-150 g di
sciroppo d’acero
-2 cucchiai
di miele d’acacia
-2 pizzichi
di sale
Accendere il forno a 160° e foderare una teglia con
carta forno.
Far scaldare in un pentolino l’olio con lo sciroppo
d’acero, il miele, il sale e le spezie.
In una zuppiera mettere gli ingredienti secchi con il
cacao (tranne il cioccolato e i cranberries).
Bagnare la miscela con il liquido caldo e mescolare
bene per impregnare tutti gli ingredienti.
Versare e distribuire bene la miscela nella teglia e
far cuocere 25 minuti o fino a quando sarà tutto ben dorato.
Mescolare dopo 10 minuti di cottura con 2 forchette
per distribuire bene gli ingredienti e far in modo di tostare tutto in modo uniforme.
Togliere la teglia dal forno, lasciare intiepidire ed
aggiungere poi i cranberries e le gocce di cioccolato.
Lasciare raffreddare completamente, spezzare con le
mani e poi conservare in vasi chiusi ermeticamente.
Come avranno utilizzato i fiocchi di cereali le altre
ragazze del Team?
Ecco tutte le ricette:
Carla: Salmone in crosta di cereali al profumo d limone
Daniela: Torta con i fiocchi di avena
Elena: Biscotti ai fiocchi di avena
Maria Grazia: Cheesecake leggera allo yogurt con fiocchi di cereali
Carla: Salmone in crosta di cereali al profumo d limone
Daniela: Torta con i fiocchi di avena
Elena: Biscotti ai fiocchi di avena
Maria Grazia: Cheesecake leggera allo yogurt con fiocchi di cereali
Ottima per la colazione! Grazie per il suggerimento, mi hai fatto venire voglia di prepararla, bacio a presto :)
RispondiEliminaQuanto mi piace a colazione, da fare!!!
RispondiEliminaBaci
Quei vasetti in casa mia durerebbero un battito di ciglia. Se ho davanti la granola non ragiono più, ogni istante "devo" infilare la mano nel vasetto ;)
RispondiEliminaProverò anche la tua versione al cacao ^_^
Un bacio e buona settimana
bellissima la tua versione e poi l'idea di personalizzarla è davvero da sfruttare! Proposta davvero azzeccata, per colazioni da re!
RispondiEliminaMi piacciono tutti gli ingredienti che hai usato, questa è davvero una versione golosissima. Buona settimana ^_^
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