Chi resiste davanti ad una teglia di lasagne?
Sottili strati di pasta fresca, alternati con un
morbido ripieno di besciamella allo zafferano ed asparagi, ingrediente di
stagione.
Gusti insoliti, ma ugualmente golosi.
INGREDIENTI
-250 g di
sfoglie di pasta fresca sottile
-500 g di
asparagi
-1 l di latte
intero
-80 g di
farina bianca
-80 g di
burro
-1/2
cucchiaini di sale
-1 bustina di
zafferano
-100 g di
parmigiano grattugiato
Pulire gli asparagi strofinandoli con uno spazzolino, scartare
le estremità più legnose, tagliare le punte e poi il resto in rondelle.
Lessare le punte per pochi minuti, lessare poi le
rondelle fino a quando saranno tenere.
Preparare la besciamella scaldando il latte con il
sale e lo zafferano.
Sciogliere il burro in un pentolino ed aggiungere la
farina facendola tostare mescolando con una frusta per non far formare i grumi.
Aggiungere il latte caldo tutto in una volta fuori dal
fuoco, mescolando con la frusta, rimettere sul fuoco e sempre mescolando far
addensare (rimarrà più morbida dal solito perché verrà utilizzata con la pasta
cruda).
Aggiungere alla besciamella le rondelle di asparagi e
50 g di parmigiano.
Sul fondo della teglia mettere un paio di cucchiaiate
di besciamella, coprire con uno strato di sfoglie di pasta, aggiungere uno
strato di besciamella, qualche punta di asparago e una spolverata di
parmigiano.
Continuare con gli strati fino ad esaurire gli
ingredienti.
Finire con le punte di asparagi e una spolverata di
parmigiano.
Far cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti fino a
far dorare la superficie.
Lasciare riposare 10 minuti prima di porzionare e
servire.
Le lasagne fanno davvero festa
RispondiEliminaIo davanti alle lasagne non resisto proprio ^_^
RispondiEliminaHai preparato un piatto molto primaverile e colorato.
Un bacio
Milena le farò....grazie
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